Материальня помощь семье погибшего
7 апреля 2015

Жена погибшего Марьяна и двое детей


Фото семьи

СЕМЬЯ

…Хочу, чтоб муж видел нас с неба и  гордился..

Познакомились Степан с Марьяной еще совсем молодыми. Ей было 17 лет, когда она приехала к бабушке в село, где жил и Степа. Длительное время после той встречи они не виделись, а потом случайно встретились на Франко фесте (праздник в честь Ивана Франко). И с тех пор уже не расставались.  Голубоглазый парень с очаровательной улыбкой и веселым правом не давал девушке грустить и очень ей нравился.  Любовь соединила два сердца навеки. После свадьбы молодые жили с родителями мужа.  Степан очень обрадовался, когда узнал, что его жена под серцем носит ребенка. После рождения доченьки Виктории он помогал ей, как мог, во всем. Был хорошим мужем и отцом, добрым и искренним человеком, никогда никому не отказывал в помощи. Всегда был улыбчивый, веселый, имел много жизненных планов. Огорчало их счастливую семейную жизнь только то, что мужчине приходилось оставлять семью и ехать на заработки, заниматься строительством, в котором хорошо разбирался.

Всей семьей они вместе много гуляли, ездили на речку, в зоопарк. У них была мечта- съездить на море вместе. «Теперь стараюсь сделать все то, что при жизни мужа мы вместе планировали. Хочу, чтоб муж видел нас с неба и гордился…» - говорит Марьяна.

К сожалению с сыночком Сереженькой он провел мало времени; когда ребенку был 1 месяц Степа поехал на заработки, а вернулся, когда сыну исполнился 1 год. Вместе отпраздновали и он ушел воевать в АТО. После этого детей он больше не видел. «Виктория помнит, как папа учил ее кататься на велосипеде, плавать, как они вместе игрались. Часто вспоминает, как он отводил ее в садик, как покупал ей все, что она хотела. Я могла что-то не позволить, а папа баловал, все разрешал» - рассказывает Марьяна.

В последний раз жена его видела в день отъезда на восток -28 августа 2014 года. Звонил  часто, как только представлялась возможность. Интересовался как там дети, как дела в школе у Викуси, которая как раз пошла в 1 класс. «Он всегда просил меня не переживать и не плакать. Но мысли тревожные были и волноваться не переставала ни на секунду. Степа всегда меня поддерживал, успокаивал, уверял, что все будет хорошо. Говорил – ты же знаешь меня, я справлюсь со всем. А я искренне верила в эти слова» - делится воспоминаниями женщина.

«В день, когда муж погиб, мне приснилось, что я стою на лестнице и вижу, что к нам во двор заезжает большая военная машина, из нее выходит парень в форме, открывает ворота, а я думаю, а где Степан, почему его нет? Тут машина подъехала, остановилась возле меня, открываются двери, выходит Степан и просто смотрит на меня. Этот взгляд я не забуду никогда. С утра я долго думала про этот сон, что это может означать? Сны мне редко сняться. Но и мысли не допускала, что его больше нет» - с грустью вспоминает жена погибшего.

В пятницу 5-го сентября утром мы созвонились, он говорил, что уже все хорошо, они отошли от зоны боевых действий, и что позвонит в 17 часов, но предупредил, что плохая связь, и может не дозвониться. В тот вечер он так и не позвонил, в субботу также телефон молчал, но я думала, что это из-за плохой связи. В воскресенье я уже звонила сама всем, чей номер у меня был. Одни не отвечали, другие говорили, что ищут Степана, потому что был обстрел, много контуженных в больнице, но где Степан пока не знают, но говорили что живой.

Никто не мог точно сказать, что его нет в живых. Вот тогда наш покой закончился, мы звонили, куда только могли, но только во вторник 9-го сентября приехали с военкомата и сообщили, что Степан погиб, прикрыв своим телом трех побратимов, и спас им жизни.

В это время дочка Виктория была рядом и все слышала. Она поняла, что папу убили. Восприняла болезненно, ведь до этого момента я ей всегда говорила, что папа на работе, что он приедет, а сыночек был маленький и еще не понимал ничего.

Степан Бродяк погиб 5 сентября 2014г. в бою с российским диверсионным подразделением возле с. Цветные Пески Славяносербского района Луганской области. Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года, "за личное мужество и високий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

«После гибели мужа все для нас изменилось. Я всегда чувствовала себя, как за каменной стеной, много чего решал Степан, а теперь все лягло на мои плечи, и помощи ждать не приходится. Жить стало очень тяжело,  очень больно понимать, что это все реальность, что это конец…и его больше не будет» - сквозь слезы рассказывает жена.

Государство предоставило семье Героя жилье, в котором нужно сделать ремонт и провести автономное отопление, купить мебель. Дети быстро растут, есть постоянная потребность в одежде и обуви. Давайте вместе поможем семье погибщего Героя - Степана Бродяка!

БРОДЯК МАРЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА 4188370021777787 (Райффайзен банк «Аваль») 

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ!?

Участник АТО

Бродяк Степан Николаевич

ЗСУ
Львовская область
80-я отдельная десантно-штурмовая бригада
29 лет
погиб 05 сентября 2014 года в с. Победа Луганской области
Строитель по специальности, Степан строил дом для семьи, увлекался ремонтом техники. Детей он любил превыше всего, уделял им максимум внимания. Традиционным был семейный отдых на природе. Мобилизации он мог избежать, так как имел проблемы со здоровьем. Но Степан никогда не прятался за других, имел решительный характер, мог выйти из любой сложной ситуации. Жена была убеждена, что с ним ничего плохого не случится. Когда в его БТР попал снаряд, Степан прикрыл собою двух бойцов, приняв удар на себя.

Другие

Помощь семье Ивана Сыдора, погибшего участника АТО, участника боевых действий на Донбассе: жене Зоряне и двум детям: сыну Захарию и дочери Марии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 125 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Анатолия Мытника: жене Ирине и детям - Анатолию и Снежане-Марии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Николая Минько, погибшего в АТО, 24-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и двое детей (12 и 6 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Жена погибшего Ольга и сын (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.