Материальня помощь семье погибшего
30 апреля 2015

Помощь дочери Александра Закусило, погибшего в АТО. Анна, 15 лет


Фото семьи

СЕМЬЯ

Скоро Анна закончит школу, но на выпускном вечере не будет отца, который обещал ей поддержку во время дальнейшего обучения. Сейчас они с мамой живут в доме бабушки, своего жилья нет.

«Добрый и спокойный. Надежный советчик и друг. Любящий отец», - так говорит о своем погибшего муже, участнике АТО, бойце 30-й отдельной механизированной бригады Александре Закусило его жена Татьяна.
Они познакомились, когда у девушки был выпуск из университета. Через несколько месяцев встреч и свиданий, Александр предложил пожениться. Татьяна, долго не раздумывая, согласилась. Так и создали семью. Жили молодые вместе с мамой мужа, в сельском доме, имели хозяйство. 2000-е года были сложными в экономическом плане. «Александр работал в местном сельскохозяйственном кооперативе, где заработную плату выплачивали не деньгами, а продуктами, потом можно было продать, так и выживали», - рассказывает Татьяна. Вскоре Татьяна и Александр радовались появлению ребенка. У них родилась дочь, которую назвали Аней. «Александр ее очень любил. Все свое свободное время проводил с нами. Во всем помогал. Забавлял ребенка, играл, читал сказки. А когда дочка начала взрослеть и пошла в детский сад, прививал любовь к спорту», - рассказывает жена погибшего.

Еще с юности Александр Закусило увлекался спортом: боксом и футболом. Это было больше чем хобби, ведь Александр, по возможности, старался участвовать в соревнованиях. На них добывал грамоты и награды, но только на любительском уровне, а цели переходить в профессионалы муцжчина перед собой не ставил. Также было много друзей, которые поддерживали его увлечение, вместе с ним играли и посещали футбольные матчи.

«Александр всегда четко умел расставить приоритеты. Обеспечение своей семьи и работа были для него на первом месте, а уже потом - спорт, поэтому это никогда не мешало одно другому. В отпуск мы вместе ездили на местные места отдыха. Чаще всего: заповедники, озера, лес. Планировали съездить на море, но так все в жизни закрутилось, что не успели, а сейчас, это так и останется несбыточной мечтой», - с грустью говорит женщина.

Так сложилось, что в определенный период семейной жизни пути Татьяны и Александра разошлись. Но это никоим образом не повлияло на их отношения и общение. А ребенок, дочь Аня, каждый раз радовалась и ждала встречи с отцом, когда муж приезжал из Киева, где работал.

С началом проведения АТО, Александр Закусило получил мобилизационную повестку. «Он сразу приехал из Киева, собрал вещи и сказал нам, что идет защищать страну, ведь это его мужской долг и долг перед Родиной. Конечно, я очень волновалась, но повлиять на выбор не могла. Если муж решил - так тому и быть», - рассказывает Татьяна Адамович.

Александр часто звонил домой, говорил, что у него все хорошо. «На несколько дней даже получилось приехать в отпуск, однако дочь так и не увидел. Она в то время была у тети, а это другая область», - с грустью вспоминает Татьяна. Последний раз она с Александром говорила по телефону за два часа до его гибели. Женщина говорила, чтобы он возвращался, ведь имел такую ​​возможность. Мужчина был дважды тяжело ранен, но немного подлечившись, возвращался к своим ребятам, которых не мог оставить одних.

«Эта война снова нас сблизила и мы решили, что по возвращению Александра, мы снова будем жить вместе. Но, видимо, не судьба. А как ждала этого наша доченька», - сдерживая слезы говорит Татьяна. Женщина узнала о гибели Александра, когда ей позвонил его побратим и сообщил трагическую весть. «Не могла в это поверить, а потом слезы потиклы рекой», - вспоминает Татьяна.

Александр Закусило погиб на блокпосту у Славянска, во время обстрела, осуществлявшегося боевиками с неподконтрольной территории.

Дома у героя осталась жена Татьяна и 15-летняя дочь Анна, которая очень тяжело переживает потерю отца. «Доченька часто плачет и вспоминает отца, ей не хватает его внимания, поддержки и любви. А еще, она очень ждала, что мы снова будем жить вместе. Из-за пережитого стала очень часто болеть, много пропустила в обучении», - говорит Татьяна Адамович.

Государство помогло семье погибшего в АТО Александра Закусило, выплатив компенсацию и предоставив жилье, но отца уже не вернешь. Сейчас его дочь Аня нуждается в лечении, ведь постоянный стресс из-за пережитого горе спровоцировал проблемы со здоровьем, поэтому нужны постоянные обследования. Однако девочка держится мужественно и гордится своим папой, который отдал свою жизнь защищая не только свою семью, но и каждого из нас. Давайте вместе помогать ребенку погибшего героя АТО Александра Закусило.

АДАМОВИЧ ТЕТЯНА МИКОЛАЇВНА TETIANA ADAMOVYCH 4188370022101920 (Райффайзен банк «Аваль»)

Участник АТО

Закусило Александр Иванович

ЗСУ
Житомирская область
95-я отдельная аэромобильная бригада
39 лет
04.11.1974 - 28.06.2014
погиб 28.06.2014 в с. Семеновка Донецкой области
Александр жил и работал в селе, никогда никому не отказывал в помощи. У него было много друзей, с которыми вместе играли в футбол и посещали матчи. Заботился о близких, старался все сделать для дочери. Мобилизован в марте, дважды ранен в АТО. Домой ехать отказывался – не мог оставить боевых товарищей. Погиб на блокпосту под минометным обстрелом.

Указом Президента Украины № 144/2015 от 14 марта 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», Александр Закусилы награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Колесниченко Сергея: жене Татьяне и сыну Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 3 000 грн.

Помощь семье Олега Ермака, участника боевых действий, погибшего в АТО: жене Екатерине и дочери Надежде

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Чернявского, погибшего участника АТО: жене Елене и сыну Ивану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Романа Абрамова, погибшего в АТО, участника боевых действий: жене Татьяне и детям Даниилу и Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Игоря Юрченко, погибшего участника АТО: жене Наталье и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье погибшего Олега Банчука: жене Галине и сыну Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь Софии дочери Антонова Вадима, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Руденко Дмитрия, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Ирине и трем детям

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 500 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Иваненко Александра, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Яне и сыну Денису

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Майбороды, погибшего участника АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Любовь, сын (5 лет) и дочь (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Василия Подолянчука, 12-й инженерный полк: жена Лидия и дочь (10 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Богдана Сахнюка, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и сын (14 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Ивана Олейника, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Виктория и сын (1 год)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Вячеслава Уткина, погибшего воина АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Дина и дочь (15 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Жена Лариса и двое детей (10 и 7 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.