Материальня помощь семье погибшего
14 мая 2015

Жена погибшего Наталья и два сына (17 и 13 лет)


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Руслан был целым миром для нас, которого теперь уже нет…»

«Добрый и ласковый. Не мог никому отказать, если о чем-то просили. Никогда не ругался. Таких людей, как он, больше не знаю. Остались только добрые  воспоминания, во всем», - так вспоминает про своего любимого мужа, погибшего в АТО, кадрового военного, бойца 128-ой отдельной  горно -пехотной бригады  Руслана Семчище его жена Наталия. Они вдвоем прожили 16 лет, воспитывали двое детей. Это была счастливая украинская семья, каких тысячи в нашей стране, но в один момент пришло горе, которое навсегда изменило жизнь и судьбу жен и детей, которые остались без мужа и отца.
 
Будущие супруги познакомились друг с другом на свадьбе у общих знакомых. Наталия говорит, что Руслан сразу ей понравился, был красивым, высоким, стройным со  светлыми волосами. А когда познакомились ближе и начали общаться, первое хорошее впечатление, которое сложилось – подтвердилось, и более того, превысили ожидания. «Руслан был очень внимательным к мелочам, а еще очень добрым и нежным. Никогда не оставлял меня на едине с проблемами, всегда искал выход», - говорит жена погибшего.

После свадьбы, молодая семья сначала жила с родителями мужа, а потом они подарили дом и Руслан с Наталией переехали жить туда. «Родители Руслана тоже были очень добрыми людьми, хочу еще раз поблагодарить  их за сына, которого так выростили и воспитали. Они нам также очень много помогли и поддерживали», - говорит Наталия.

А через несколько месяцев у Руслана и Наталии родился ребенок, появлению которого они очень радовались. «Когда я была беременной и мы с Русланом пошли на УЗИ и стало известно, что будет мальчик. Для моего мужа это было несказанное счастье. Решили, что назовем Иваном. А после выхода  от врача и аж до самой остановки, Руслан нес меня на руках, таким он был счастливим, что я рожу ему мальчика», - вспоминает жена погибшего.

Когда родился Иван, Руслан Семчище с первого дня постоянно был возле сына и помогал своей жене. «Он давал мне возможность отдохнуть. Ходил с Иваном гулять, читал ему сказки. Никогда не было такого, что только я занималась с сыном», - вспоминает женщина. А через несколько лет семья Семчище опять радовалась – родился второй сын, которого назвали Мирославом. «Когда детки немного подросли, то очень любили все время проводить с папой. Он водил их на карусели. Вместе они смастерили лавочки во дворе, стульчики и стол, за которым мы все вместе обедали. Они и сейчас вспоминают, что делали это вместе с папой, которого им так не хватает…», - говорит Наталия.

Еще с самого детства, Руслан Семчище мечтал быть военным. Он хотел быть похожим на своего деда, который много лет отдал службе.  И с 2003 года Руслан был на контракте в войске. А последние 12 лет жизни, служил в составе 128-ой отдельной горно-пехотной бригаде, в составе которой и участвовал в АТО.

Решение Руслана идти в АТО его семья не поддерживала. Родители, сестра, жена и дети просили Руслана не ехать. «У него были проблемы со здоровьем — еще в 2004 году у него обнаружили тромб. Необходимо  было срочно делать операцию, но доктор посоветовал дорогое лечение и оно помогло избежать хирургическое  вмешательство. Хоть  и стопроцентно не сняло проблему.  Но он сказал, что не сможет смотреть в глаза детям, когда он, военный, в то время, когда в стране идет война, сидеть дома», - говорит жена погибшего.

С июля 2014 года, Руслан Семчище уже находился в зоне боевых действий. Наталия говорит, что муж часто звонил домой, никогда не жаловался и всегда говорил, что у него все хорошо. В отпуск приехать не смог, хоть и планировал. А в один из дней, вместо привычного телефонного звонка от мужа, Наталье позвонили из воинской части и сообщили, что Руслана больше нет.

Руслан Семчище погиб во-время час исполнения боевого задания в районе смт. Станица Луганская. Указом Президента Украини № 282/2015 от 23 мая 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Известие о гибели Руслана сильно повлияло на его семью. Старший сын Героя Иван, поначалу после известия про гибель отца замкнулся в себе, с ним занимались психологи, которые смогли помочь мальчику. «Нет и дня, чтоб мы не вспоминали про Руслана. Очень тяжело нам без него. Это горе не возможно передать словами, меня поймут только те, кто сам переживал подобное», - говорит Наталья.

Государство помогло семье погибшего в АТО Руслана Семчище: жене Наталье и сыновьям: 17-летнему Ивану и 15-летнему Мирославу, предоставив компенсацию, жилье, которое  нуждается в ремонте и назначив пенсию. Сейчас Иван поступает в университет, а Мирослав переходит  в 10 класс. Он увлекается футболом, часто привозит домой различные награды с соревнований. Но ни смотря на все успехи и время, которое прошло со дня трагедии, детям очень не хватает отца, его поддержки, совета и теплых слов. Так давайте и мы не будем забывать про семью нашего Героя Руслана Семчище.

Семчище Наталия Михайловна 4188370022289352 (Райффайзен банк «Аваль»)

ЛЮДИ ПОМАГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?!

Участник АТО

Семчище Руслан Степанович

ЗСУ
Закарпатская область 37 лет погиб 19.11.2014 в Станице Луганской Луганской области
«Не хочу, чтобы дети меня стыдились. Все же уехали»,- сказал Руслан жене, собираясь в АТО. Хотя по состоянию здоровья не подлежал мобилизации. Но он воспитывал детей собственным примером, поэтому не представлял, как будет потом смотреть им в глаза. Руслан был добрым и любящим отцом, мудрым наставником. Они вместе ловили рыбу, играли в шахматы и в войнушку. Никто представить не мог, что настоящая война заберет их папу, и тот разговор с ним, утром 19 ноября, станет последним…

Другие

Жена погибшего Елена и двое детей (10 и 2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Дружина загиблого Олена і донечка

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Алексея Гуртова, погибшего в АТО: жена Лилиана и двое детей (9 и 8 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 300 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Помощь семье Олега Реготуна, погибшего бойца АТО, 15 ОГПБ 128 бригады: жена Надежда и двое детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 14 400 грн.

Помощь семье погибшего Роберта Киса, Чопский пограничный отряд: жена Андриана и сын Денис

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Лавкая Василия (доброволец ДУК ПС) - жене Виктории и дочери Арине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 26 400 грн.

Помощь семье Александра Тербана, погибшего участника АТО: жене и двум детям - Кристине и Вадиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Помощь семье Александра Павлюка, погибшего участника АТО: жене Светлане и двум детям - сыну Максиму и дочери Александре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 16 800 грн.

Помощь семье Олега Сыдора, погибшего участника АТО: жене Марине и дочери Кире

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 21 600 грн.

Помощь семье Михаила Волянюка, погибшего участника АТО: жене Анне и двум детям: сыну Денису и дочери Анастасии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 25 200 грн.

Помощь семье Василия Балога, погибшего в АТО: жене Инне и сыновьям - Василию и Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 600 грн.
Необходимо: 16 500 грн.

Помощь семье Романа Чернобая, погибшего в АТО: жене Татьяне и сыну Матвею

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 5 500 грн.

Помощь семье Новицкого Виктора: жене Наталье и сыну Богдану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 000 грн.
Необходимо: 5 000 грн.

Помощь семье Юрия Короля: жене Ольге и трем дочкам: Татьяне, Оксане и Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 15 020 грн.
Необходимо: 29 000 грн.