Материальня помощь семье погибшего
30 июня 2015

Жена Ирина и дочь (7 лет)

«Неужели папа больше никогда не вернется?»

«Мужественный, целенаправленный и внимательный ко всему. Всегда отзывался на просьбу помочь. В нашей семье все держалось на его плечах. Он очень любил меня и нашу доченьку», - вспоминает про своего погибшего в АТО мужа, бойца 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Сергея Ганичева его жена Ирина.

Будущие супруги познакомились друг с другом в сети Интернет. Но встретились только через несколько недель переписок. « Это был 2007 год. В Кривом Роге тогда компьютеры и Интернет начали массово появляться в домах, вот и мы попали в этот список. И оба зарегистрировались на сайте знакомств. Списались. Потом встретились. Знаете, ощущения были такие, что мы старые друзья и давно не виделись. Рассказали друг другу о себе и на том разошлись. Через некоторое время увиделись снова, потом был Новый год, на празднование которого Сергей пригласил меня к себе. Так мы и начали жить вместе», - говорит жена погибшего.

Женщина говорит, что доброта Сергея и его желание помочь и подставить свое плечо, стали определяющими в понимании того, что именно с этим человеком она хочет прожить всю свою жизнь. «У меня очень болела мама тогда. И в моей жизни появился Сергей, думаю, что это Божья помощь была. Он меня поддержал и помогал»,- рассказывает Ирина.

На то время Сергей Ганичев уже отслужил срочную службу в войсках, закончил техникум и работал на одном из металлургических предприятий, заочно получал высшее образование. А еще, Сергей очень любил футбол. У него было много друзей с которыми они играли вечерами и в выходные дни. Таким было его основное хобби.

А потом молодые поженились. После свадьбы, семья Ганичевых переехала жить в дом, где Сергей все делал своими руками. «Мне было очень приятно, что рядом был настоящий мужчина. Он знал цену всему. Работал и делал все для нашей семьи, лишь бы мы чувствовали себя уютно и ни о чем не беспокоились»,- говорит жена погибшего.

А через несколько месяцев у пары родилась доченька, которую назвали Юлей. «Сергей, конечно, как и многие мужчины, хотел сына, но и появлению девочки он тоже несказанно обрадовался, так он ее любил. Пел колыбельные, читал книжки, гулял. А вот в первый класс отвести не успел, хотя мы планировали и думали об этом. Также мы думали еще об одном ребенке, но это, к сожалению, осталось только в планах и мечтах, которым теперь никогда не суждено осуществиться»,- рассказывает Ирина Ганичева.

С началом событий Революции Достоинства, Сергей Ганичев очень переживал о судьбе страны и об украинцах, которые вышли на главную площадь страны.

Тогда случились первые смерти и Сергей очень хотел ехать в Киев. «Я знала, что у моего мужа обостренное чувство справедливости и понимала, что он не будет просто сидеть дома и наблюдать за всем этим. Поэтому естественно, что я очень боялась и переживала. Просила его не ехать, а потом наша доченька заболела ветрянкой и Сергей вместе с ней, поэтому они вместе остались дома, но только на короткий промежуток времени.

Он все-таки нашел возможность и поехал на Майдан. Когда звонил оттуда, говорил, что именно там определяется будущее нашей страны»,- вспоминает Ирина.

С началом АТО на Востоке Украины, Сергей Ганичев принял решение ехать защищать нашу державу. Тогда же муж получил повестку. Так он попал в ряды 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс». «В первое время он звонил из зоны АТО практически ежедневно. Потом, с началом активных боевых действий – нечасто. А когда разговаривали – сразу спрашивал о доченьке и говорил, чтоб мы не переживали и что все будет хорошо. Когда произошла трагедия, мне позвонили побратимы, которые служили вместе с моим мужем. Самое страшное было – не найти тело. Но Бог миловал и после двухнедельных поисков на месте боя, Сергея нашли и привезли нам. Было очень страшно и я не верила, что в гробу – мой любимый»,- волнуясь вспоминает Ирина.

Сергей Ганичев погиб во время ночного боя в районе с. Полтавское, Амвросиевского района Донецкой области. Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета, и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

«После похорон, первый вопрос, который задала Юля – где папа? – Я не стала что-либо придумывать и все ей рассказала, а дочка спросила – а может он все-таки вернется?»,- говорит жена погибшего. Нет такого дня, когда б они не вспомнили папу. «Висит портрет Сергея.  Юля часто вспоминает его, подходит и обнимает рамку. Вспоминает, как они гуляли, как он катал ее на велосипеде… Это все очень тяжело. Вспоминая, плачем вдвоем. Она до сих пор ждет, что произойдет чудо и папа вернется»,- говорит Ирина.

Государство помогло семье погибшего в АТО Сергея Ганичева: жене Ирине и 7-летней дочке Юлии, предоставив компенсацию на жилье, в котором необходимо сделать ремонт. Сейчас Юлия ходит в школу. Она добрая и дружелюбная девочка, которая познает мир. Юля очень подвижная и быстро растет, поэтому пригодятся игрушки и сезонная одежда.

Давайте поможем семье Сергея Геничева, который отдал свою жизнь за мирное небо и за каждого из нас.


Ганичева Ирина Валентиновна 4188370022525530 (Райффайзен банк «Аваль»)

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?!


Фото семьи

Участник АТО

Ганичев Сергей Алексеевич

ЗСУ
Днепропетровская область 29 лет погиб 07.08.2014 под Иловайском в Донецкой области
Он любил все делать своими руками, увлекался автомобилями. Мечтал о собственном доме и еще одном ребенке. Спокойный, рассудительный, прямой и честный человек, переживавший за судьбу Майдана и считавший своим долгом защиту Отечества. В письме его жене сослуживец так написал о Сергее: «Он был очень хороший человек. Простите, что не уберегли! Но благодаря ему живут другие».

Другие

Помощь семье Дениса Томилович, погибшего участника АТО, полк "Днепр-1" Жена Юлия и двое детей (10 и 6 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 2 160 грн.

Мать погибшего Антонина Григорьевна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Родители погибшего Руслана Кулибабы

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Родители погибшего Александра Колотвина

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Галина Николаевна, мать погибшего воина АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Помощь матери Олега Сороченко, погибшего в АТО, Луганский погранотряд. Мать погибшего Ирина Николаевна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Помощь семье Сергея Подорожнего, погибшего бойца АТО, 93-я отдельная механизированная бригада: жена Ирина и дочь (12 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Андрея Ременюка, погибшего в АТО: жене Татьяне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 1 132 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь жене и дочери Сороченко Олега, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Андрея Крылова, погибшего участника АТО: жене Людмиле и дочери Валерии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Софиенко, погибшего участника АТО: жене Людмиле и трем детям Евгению, Елизавете и Екатерине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 21 861 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь Евгении, дочери Максима Иванова, погибшего участника АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Ткаченко: жене Марине и дочери Эвелине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.