Материальня помощь семье погибшего
2 декабря 2015

Помощь семье Юрия Тарасенко, погибшего в АТО: мать Галина Николаевна, жена Ольга и четверо детей (16, 13, 8 и 7 лет)


Фото семьи

СЕМЬЯ

Знакомство супружеской пары произошло на рынке, где оба работали. Был 1997 год, многие тогда оставили работу по специальности, чтобы выжить. Юрий любил работать на земле: выращивать, собирать урожай. Поэтому и решили построить дом, завести хозяйство. Рассказывая о семье, Ольга говорит, что она была у них «неправильной»: сначала появились дети (три сыночка и долгожданная лапочка-дочка), затем дом, и только перед самой отправкой в АТО Юрий посадил дерево.
Семейным увлечением был туризм, причем дети привлекались к этому с двух лет. Обычно на выходные выбирались на Днепр, летом - в Крым и на Закарпатье. В таких условиях закалялся характер, слово отца было законом.
Когда Юрий приехал в отпуск из АТО, дети не отходили от него. Последний разговор Ольги с мужем состоялась 3 сентября 2014 в 23.00. Говорили долго, Юрий обещал приехать гораздо раньше, чем планировалось, потому что их часть уже выводили оттуда. Но не приехал - привезли... Теперь Ольга заботится о детях и свекрови. Старший сын поступил в военный колледж, у среднего - астма, ему необходимо ежегодное оздоровление в санатории. Младший - всезнайка, много читает и размышляет о жизни. А маленькая Ника любит рисовать и лепить из пластилина. Мать Юрия слепая, плохо слышит, ей нужен слуховой аппарат простейшей конструкции без переключателя, с одной кнопкой. Семье необходима помощь в завершении благоустройства дома и двора.

Участник АТО

Тарасенко Юрий Геннадиевич

ЗСУ
Черкасская область
79-а отдельная аэромобильная бригада
39 лет
29.10.1974 - 04.09.2014
погиб возле Мариуполя в Донецкой области
Юрий всегда смело и упорно шел к цели: в 14 лет уже прыгал с парашютом, в армии был десантником, всю жизнь занимался спортом. И детей воспитывал в военном духе: «Воин не спит - он дремлет» - на подобных лозунгах росли дети. Перед тем, как идти в АТО, похудел на 30 килограммов, чтобы быть в форме.
Переживал за страну, начиная с Майдана, а после захвата Крыма заявил о готовности защищать Украину. Учинил скандал в военкомате, потому что его не было в списках, и добился своего.
С экипировкой помогли волонтеры, и в июне 2014 года ушел в АТО, служил зенитчиком. В августе на неделю приезжал в отпуск. 4 сентября его колонна попала в засаду, Юрий погиб вблизи Мариуполя. Без отца остались четверо детей.

Другие

Помощь Тарасу, сыну Анатолия Чупилко, погибшего участника АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 9 600 грн.