Материальня помощь семье погибшего
3 декабря 2015

Жена Марина и сын (10 лет)


Фото семьи

СЕМЬЯ

"Добрый, искренний, откровенный. Семья была главным в его жизни. «Не смотря на то, что из-за работы проводил с нами и не так много времени, как хотелось бы, но от этого воспоминания еще более сильные, ведь каждое мгновенье, проведенное вместе, особенно во-время отпуска с войны, было как последнее", - вспоминает про своего погибшего мужа, участника АТО, майора 30-й отдельной механизированной бригады Сергея Гордиенко его жена Марина.

Будущие супруги вместе учились в одной школе, но встречаться начали лишь в студенческие года. А после окончания учебы (Сергей учился в Сумском военном институте артиллерии) мужчина предложил Марине стать его женой. "Я была невероятно счастливой, когда он сделал предложение. Сергей мне очень нравился своей принципиальностью, умением отстаивать правду, помогать в сложной ситуации и добрым нравом. С ним было интересно, надежно и уютно", - рассказывает Марина Гордиенко.

С детства Сергей мечтал быть военным и все делал для того, чтобы исполнилось его желание, хоть на этом пути его и сопровождали определенные трудности. В 1990-х годах его одногодки бросали учебу в военных учебных заведениях, войско сокращалось, перспектив не было, но мужчину это не останавливало. После окончания института Сергей Гордиенко, по распределению, был направлен на прохождение службы в Новоград-Волынский.

Туда молодая семья переехала вместе, а очень скоро они уже радовались рождению сына Егора.

"Сергей очень радовался появлению сына. Помогал мне, насколько это было возможно. Ведь работа забирала очень много времени, военный себе не принадлежит, он должен служить Родине. А все  выходные дни мы проводили вместе. Ездили на природу, посещали другие города, встречались с друзьями. Можно сказать, что на месте не засиживались, отдых у нас был достаточно активный. Егор также очень ждал выходные дни и любил проводить время с папой. Они вдвоем всегда находили чем заняться: собирали конструктор, катались на санках, играли в мяч", - вспоминает жена погибшего.

Также Сергей Гордиенко увлекался автомобилями. Его жена говорит, что это передалось мужу от его родителей, у которых был автомобиль, а Сергей этим интересовался. "У него была мечта и себе купить автомобиль. И эту мечту он осуществил, досадно только, что долго не поездил на нем, только год, вскоре погиб", - с грустью говорит Марина.

Сергей Гордиенко был патриотом своего государства, всегда и во всем отстаивал свои убеждения, считал, что армию ни в коем случае нельзя сокращать и уничтожать, как это планомерно делалось в нашем государстве, ведь был убежден, что придет то время, когда страна будет нуждаться в защите. Его мысли оказались пророческими. Это время для страны и для него настало. 30-й отдельной механизированной бригаде, в которой  проходил службу Сергей, поручили прикрывать крымское направление, возле Чонгара. И хоть ситуация уже тогда была достаточно напряженной, Сергей, когда звонил жене, всегда говорил, что все спокойно и хорошо. "Знаете, так делают все мужчины. Я себе и представить не могла, что там в действительности происходит. Узнавала только тогда, когда смотрела новости. Только приехав в отпуск, муж рассказал некоторые подробности", - говорит Марина Гордиенко.

А потом началась война. Артиллерийское объединение Сергея Гордиенко выполняло боевые задания в Донецкой области, возле Саур -Могилы. В то время там шли одни из самых ожесточенных боев. В одном из них, во время вражеского артиллерийского обстрела, Сергей погиб. Через несколько недель, его тело было найдено при помощи миссии "Эвакуация-200". "Я не могла дозвониться Сергею. Начала очень сильно переживать. Единственное, что было известно, что его объединение вышло на исполнение заданий. И только через несколько дней удалось установить, что случилась трагедия и среди возможных погибших может быть мой муж. После того, как бои в том районе утихли, тела наших воинов смогли забрать. Среди них и был мой Сергей", - сдерживая слезы говорит жена погибшего.

Указом Президента Украины № 873/2014 от 14 ноября 2014 года, "за личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге", Сергей Гордиенко награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Дома у погибшего героя осталась жена Марина и 11-летний сын Егор. Мальчик очень страдает от пережитого, хоть и не показывает этого. "Он, как и отец, все держит в себе. Каждый день вспоминает своего папу, но не плачет. А когда плачу я, то старается меня успокоить, и говорит, что все будет хорошо и должны жить дальше. Сынок как и папа, также хочет быть военным", - рассказывает Марина.

Государство помогло семье погибшего в АТО Сергея Гордиенко, предоставив компенсацию и жилье, в котором  происходит ремонт. Также сын Сергея – Егор, быстро растет. Требуется обувь и сезонная одежда. Давайте вместе помогать сыну героя.

Помочь семье погибшего участника боевых действий в зоне АТО на Донбассе можно по следующим реквизитам :

ГОРДИЕНКО МАРИНА ВИКТОРОВНА MARYNAHORDIIENKO 4188370023506747 (Райффайзен банк "Аваль")

Участник АТО

Гордиенко Сергей Николаевич

ЗСУ
Житомирская область
30-я отдельная механизованная бригада
35 лет
24.07.1979 – 13.08.2014
погиб на Саур-Могиле в Донецкой области
Сергей был человеком добрым и неравнодушным, поэтому имел много друзей. Он с готовностью приходил на помощь, уверенно преодолевал трудности. Увлекался автомобилями, устраивал семейные путешествия живописными уголками родного края. С детства мечтал стать военным, был патриотом и всегда считал, что Украине нужна сильная армия. Когда началось АТО, имел большую надежду, что это все скоро закончится. С апреля прикрывал крымское направление, а с июля находился в зоне боевых действий. Он руководил артиллерийской разведкой, поэтому ни разу не был в отпуске. Его подразделение отстаивало Саур-Могилу, находилось под постоянным плотным огнем. Сергей погиб в ходе прорыва из окружения.

Другие

Помощь семье Колесниченко Сергея: жене Татьяне и сыну Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 3 000 грн.

Помощь семье Олега Ермака, участника боевых действий, погибшего в АТО: жене Екатерине и дочери Надежде

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Чернявского, погибшего участника АТО: жене Елене и сыну Ивану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 000 грн.
Необходимо: 6 000 грн.

Помощь семье Романа Абрамова, погибшего в АТО, участника боевых действий: жене Татьяне и детям Даниилу и Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Игоря Юрченко, погибшего участника АТО: жене Наталье и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье погибшего Олега Банчука: жене Галине и сыну Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь Софии дочери Антонова Вадима, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Руденко Дмитрия, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Ирине и трем детям

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 500 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Иваненко Александра, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Яне и сыну Денису

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Майбороды, погибшего участника АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Любовь, сын (5 лет) и дочь (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Василия Подолянчука, 12-й инженерный полк: жена Лидия и дочь (10 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Богдана Сахнюка, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и сын (14 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 000 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Ивана Олейника, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Виктория и сын (1 год)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Вячеслава Уткина, погибшего воина АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Дина и дочь (15 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 000 грн.
Необходимо: 16 800 грн.

Жена Лариса и двое детей (10 и 7 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.