Материальня помощь семье погибшего
10 декабря 2015

Помощь семье Вячеслава Уткина, погибшего воина АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Дина и дочь (15 лет)


Фото семьи

СЕМЬЯ

В доме, где жил старший лейтенант Вячеслав Уткин, до сих пор стоят его берцы, лежит военная шапка. Для жены Дины и дочери Марии это как реликвия, которую ни одна не решается убрать.
30 августа 2014 у них не стало их единственного мужчины, их опоры. За несколько часов до гибели он разговаривал с женой, попросил, чтобы у них все было хорошо, если с ним что-то случится.
«Когда я узнала, что Слава погиб, сразу почувствовала такую пустоту вокруг, почувствовала, что обо мне больше никто не думает, никто не спросит, как у меня дела. Оборвалась связь, существовавшая между нами. Все, что мы строили пятнадцать лет, исчезло... Его не стало...» - рассказывает жена офицера.
Страшную весть на следующий день после трагедии, случившейся в поселке Хрящеватое Луганской области, ей сообщила мама Вячеслава. Для матери он также всегда был надежным плечом. Младшему брату заменил ушедшего раньше времени отца. Однако не успел увидеть племянника.
В 2000 году Вячеслав женился на Дине, потом у них родилась дочь Маша. «Первые несколько лет мы снимали квартиру, хотели отдельно пожить. Но это было дорого, к тому же дочь надо было отдавать в школу, поэтому мы решили переехать к моей маме. Раньше всегда хотелось чего-то большего, хотелось иметь собственное жилье, так как мы вместе с дочкой жили в одной комнате. Дочь мечтала иметь свою комнату, где у нее было бы свое пространство. А сейчас думаю, что жила бы так всю жизнь, лишь бы он был рядом... Оказывается, что все материальное вообще не проблема. Очень тяжело, когда рядом нет твоего единомышленника, твоей опоры, твоей любимой близкого человека», с тоской говорит женщина.
«Когда Славу отпустили на две недели, и все это время я не могла на него насмотреться, надышаться им. Я могла просто лежать и смотреть на него, запоминать каждую морщинку на лице. Видимо, чувство тревоги было. Когда он уезжал, то так не хотелось отпускать! Потом чувство тревоги стало постоянным. Чтобы я ни делала, я постоянно волновалась, чувствовала, что что-то произойдет», - вспоминает Дина.
Не позволяет маме плакать 15-летняя Мария, и сама старается быть сильной. Пожалуй, этому она научилась от отца. О такой дочери мечтает каждый родитель: вместе они ездили на рыбалку, ремонтировали машину, смотрели футбол. Последние две недели, что Вячеслав был дома, девочка пыталась как можно больше времени проводить с папой. Эти дни оставили в ее памяти самые приятные воспоминания о нем.
«Последние дни, когда он был дома, незабываемые. Мы ездили на шашлыки, на рыбалку. Помню, мы наловили много рыбы. Она до сих пор лежит в морозилке. Рука не поднимается что-то с ней сделать. Как святыня какая-то», - говорит Маша. Последний год перед смертью он как будто спешил жить, ничего не откладывал на потом, все делал быстро. Собственноручно сделал ограждение, планировал достроить дом.
Еще во время событий на Майдане предчувствовал, что может случиться что-то страшное. И уже зимой их перевели на казарменное положение, а весной началось АТО.
«Слава тогда не ночевал дома, только изредка приходил. Пришел 23 февраля на свой день рождения. Маша ему подарила открытку, в которой было о рыбалке. Он радовался ее приветствию больше, чем моему подарку. Такие моменты очень запоминаются», - ностальгирует жена. Для тех, кто знал Вячеслава, он навсегда останется открытым человеком, настоящим другом. Человеком, который вдохновлял.
В свои 37 лет он не переставал учиться чему-то новому, всего достигал сам и полагался только на себя. Видимо, эти черты сына, мужа и отца дают силы самым близким женщинам Вячеслава жить дальше. Их поддерживают его друзья и волонтеры. Но пустоту, которая поселилась в их сердцах, никто и ничто уже не заполнит.

Участник АТО

Уткин Вячеслав Александрович

ЗСУ
Житомирская область
30-я отдельная механизированная бригада
37 лет
23.02.1977 – 30.08.2014
погиб в с. Хрящеватое Луганской области
Вячеслав с детства был связан с армией. Он родился 23 февраля 1977 года, в семье военного. Поэтому дедушка и назвал его Славой. С детства ему нравилось все военное, он хотел быть похожим на отца - вот и выбрал для обучения Харьковский военный университет, который окончил в 1998 году по специальности ракетчик.
Честный, не способный на подлость, всегда говорил правду в глаза. В повседневной жизни был очень скромным и непритязательным, всего себя отдавал заботе о родных. А лучшим видом отдыха для него были рыбалка и сбор грибов.
Защиту Родины считал священным долгом, поэтому и пошел выполнять его на Донбассе. Погиб под минометным обстрелом. В последнем разговоре с женой попросил, чтобы у них все было хорошо, если с ним что-то случится...

Другие

Помощь семье Колесниченко Сергея: жене Татьяне и сыну Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 3 000 грн.

Помощь семье Олега Ермака, участника боевых действий, погибшего в АТО: жене Екатерине и дочери Надежде

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Чернявского, погибшего участника АТО: жене Елене и сыну Ивану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Романа Абрамова, погибшего в АТО, участника боевых действий: жене Татьяне и детям Даниилу и Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Игоря Юрченко, погибшего участника АТО: жене Наталье и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье погибшего Олега Банчука: жене Галине и сыну Александру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь Софии дочери Антонова Вадима, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Руденко Дмитрия, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Ирине и трем детям

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 500 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Иваненко Александра, погибшего бойца 30-й отдельной механизированной бригады: жене Яне и сыну Денису

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Майбороды, погибшего участника АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Любовь, сын (5 лет) и дочь (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Василия Подолянчука, 12-й инженерный полк: жена Лидия и дочь (10 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Богдана Сахнюка, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и сын (14 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Ивана Олейника, погибшего бойца АТО, 30-я отдельная механизированная бригада: жена Виктория и сын (1 год)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Жена Лариса и двое детей (10 и 7 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.