Материальня помощь семье погибшего
14 декабря 2015

Помощь семье Александра Старова, погибшего бойца АТО, 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь": родители Александр Михайлович и Раиса Михайловна


Фото семьи

СЕМЬЯ

Супруги Старовы вместе уже 40 лет. Александр Михайлович - профессиональный военный, Раиса Михайловна повсюду следовала за мужем, работала в военном госпитале сестрой-хозяйкой. Двух сыновей они воспитали настоящими мужчинами: оба отслужили в армии, выбрали достойные профессии, чтобы приносить пользу Родине. В семье царила атмосфера уважения и любви.
Традиционными были празднования 8 мая годовщины бракосочетания родителей и Дня святого Михаила 21 ноября. Александр в эти дни всегда приезжал домой, готовил шашлыки, проявлял максимум внимания к родным.
Он всегда заботился о них, не сообщал плохих новостей - волновался за мамино сердце. Скрыл факт пребывания на Майдане, и только шрам на ноге от резиновой пули подтвердил догадку матери.
А на Донбасс он пошел с первых дней начала военного конфликта, сказав категорично: «Кто тебя защитит, мама, как я? А если они сюда придут - как я тебе в глаза посмотрю? В отпуск не ждите, вернусь только с победой и наградами».
И он действительно стал примером мужества - в годовщину со дня его гибели бойцы, посетившие родителей, целовали матери руки и благодарили за сына, рассказывая, как он принял бой и спас их жизни.
После невосполнимой потери у родителей обострились хронические болезни, оба страдают от повышенного давления, скорая помощь приезжает почти каждый день, пенсия уходит на лекарства.

Участник АТО

Старов Александр Александрович

ЗСУ
Киевская область
25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь"
35 лет
29.06.1989 – 21.09.2014
погиб в г. Дебальцево Донецкой области
Саша с детства умел заботиться о других, был надежным помощником у родителей. В школе увлекался футболом, получал награды за участие в соревнованиях. Быстрый, спортивного телосложения, в армии он попал в ВДВ.
Поэтому когда запылал Донбасс, без колебаний пошел на фронт. Дважды был ранен, но свой блокпост не оставлял - чувство ответственности за 18 доверенных ему бойцов было сильнее боли.
Вот и тем сентябрьским утром он первым принял бой, потому что коварный враг, переодетый в украинскую форму, подобрался слишком близко и ввел воинов в заблуждение.
Александр не дожил два часа до присвоения офицерского звания.

Другие

Помощь семье Александра Вахнюка, погибшего участника АТО: жене Юлии и двум дочерям Ксении и Варваре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 24 362 грн.
Необходимо: 25 680 грн.

Помощь семье Святослава Вдовича, погибшего в АТО: жене Анне и трем сыновьям: Алексей 12 Илья 10 и Федор 5 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 40 212 грн.
Необходимо: 99 660 грн.

Помощь семье Павла Стрельчука, погибшего участника АТО: жене Юлии и сыну Алексею

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 26 237 грн.
Необходимо: 26 280 грн.

Помощь семье Благовисного Виталия, сапера 93-ей отдельной механизированной бригады: жене Ларисе и двум дочерям Елизавете и Ангелине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 71 660 грн.
Необходимо: 84 000 грн.

Сын погибшего Александр, 17 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 29 683 грн.
Необходимо: 42 000 грн.

Жена погибшего Любовь Ивановна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 6 354 грн.
Необходимо: 20 448 грн.

Тамара Степановна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 15 583 грн.
Необходимо: 46 656 грн.