Материальня помощь семье погибшего
14 апреля 2016

Помощь семье погибшего Бражника Владимира, 42-й батальон территориальной обороны "Движение Сопротивления": жена Инна и сын Илья


Фото семьи

СЕМЬЯ

Они поженились семь лет назад, в Донецке. И вскоре в семье родился первенец.
«Вова был хорошим человеком и отличным папой, который всегда заботился о своих родных», - вспоминает жена Инна. Владимир все свое свободное время посвящал ребенку и жене. Вместе они гуляли в парке, посещали детские аттракционы, путешествовали. Он был заботливым сыном и хорошим отцом.
Семейное счастье длилось до 2014 года. Пока не вспыхнул Донбасс. Когда в их дом пришла война, он не колеблясь начал помогать украинским военным - возил воду, продукты и вещи первой необходимости. Владимир, помогая украинским военным, говорил родителям, что он должен идти защищать Украину, свою семью, свой дом. И как настоящий патриот, ушел на фронт добровольцем.

В трагическую годовщину Независимости Украины, день, когда начал «закипать» Иловайский котел, 24 августа 2014 года, группа из 12 бойцов во главе с Игорем Гордийчуком, вышла из Саур-Могилы в Многополье, где 28 августа примкнула к генералу Хомчаку. Владимир был в составе группы. И 29 августа 2014, во время выхода колонны украинских подразделений из Иловайска, дорогой Многополье-Червоносельское, в расстрелянном «зеленом коридоре» вместе с сотнями других украинцев погиб и Владимир Бражник.

Через 10 месяцев, семья узнала, что результаты экспертизы ДНК подтвердили гибель Владимира. 26 мая 2015 героя перезахоронили на малой родине в с. Торское Краснолиманского района Донецкой области.

Семья Бражников осталась без кормильца. Маленький сын и родители остались без помощи. Отец Вовы, который перенес две сложные операции, живет с мамой погибшего в с. Торское на даче без удобств в маленьком домике. На двух имеют пенсию 2600 грн.
Жена с маленьким сыном снимают квартиру в г. Красный Лиман. Работает и как может обеспечивает потребности семьи. А от государства за полтора года не получила ничего.

Владимир был патриотом Украины и погиб защищая Украину. Не имея военной подготовки, прошел горячие точки на карте боевых действий - Саур-Могилу и Иловайск. За наше мирное небо он отдал свою жизнь. А его пятилетний сын растет без отца. Он до сих пор ждет, что папа вернется. Как и родители, которые до сих пор не могут прийти в себя от гибели сына.

Участник АТО

Бражник Владимир Анатольевич

ЗСУ
Донецкая область
42-й батальон территориальной обороны "Движение Сопротивления"
36 лет
07.07.1978 - 29.08.2014
погиб 29 августа 2014 при выходе из Иловайского котла
Родился Владимир 7 июля 1978 рождения в г.. Красный Лиман Донецкой области.
«С детства очень много читал, любил изучать историю, занимался спортом - футболом, волейболом, был разносторонним человеком. Еще очень увлекался рыбалкой, любил природу. Был спокойным, уравновешенным парнем и очень заботливым сыном»... - вспоминают родители.
После окончания Донецкого Национального университета жил и работал в г. Донецк.
В июле 2014 года, когда боевики заняли уже Донецк, он сказал родным и близким, что не может на это спокойно смотреть и он пойдет защищать свою семью, свою землю. Владимир не имел военной подготовки.
14 августа 2014 г. Владимир выехал в штаб АТО в Краматорске, а 16 августа 2014 г. Владимир уже был на Саур-Могиле в составе 42-го батальона территориальной обороны "Движение Сопротивления".

Другие

Помощь родителям Бражника Владимира, погибшего добровольца АТО, 42-й батальон территориальной обороны "Движение Сопротивления": Любовь Ивановна и Анатолий Дмитриевич

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Леонид, инвалид детства, 25 лет, сын погибшего мирного жителя

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 309 грн.
Необходимо: 0 грн.