Материальня помощь семье погибшего
13 июля 2016

Помощь семье Руслана Коношенко, погибшего в АТО: трем детям Алексею, Максиму, Карине и жене Людмиле


Фото семьи

СЕМЬЯ

Он так хотел увидеть ее заплетенные косички

Народжуються діти,
В воєнний час страшний,

І щоб їх захистити
Хтось винен йти у бій.
Але допоки в серці
В жіночому любов,
Життя не перерветься,
Відроджуючись знов!

Стихотворение Руслана Коношенко, отчеканено на могиле Героя

Руслан Коношенко, старший солдат 81-ой отдельной аэромобильной бригады (90-ый отдельный аэромобильный батальон). Судьба подарила Руслану жену Людмилу и счастье быть отцом, у супругов родилось трое детей: Алексей (2005 г.р.), Максим (2009 г.р.) и Карина (2014 г.р.). Из-за той же судьбы они остались одни и больше никогда не увидят отца. Руслан Коношенко погиб в терминале Донецкого аэропорта 20 января 2015 года, прикрывая эвакуацию раненых собратьев. Благодаря ему, всех 17 раненых смогли вывезти и все они остались живы, кроме Руслана, который остался в памяти родных и братьев.

«Руслан ничего не боялся, не прятался, принял известие об отправке в аэропорт как очередной вызов судьбы. Понимал, если не он, то кто еще пойдет защищать нашу семью?», - со слезами на глазах рассказывает теперь уже вдова Людмила Коношенко.
Они познакомились на рынке Каменец-Подольска, где Людмила продавала картины с изображением кораблей. «Руслан тогда как раз вернулся со срочной службы, а служил в Одессе, на корабле. Он сразу обратил внимание на эти картины, решил себе приобрести несколько на память. Познакомились, разговорились, а потом и поженились», - говорит Людмила.

Супруги Коношенко всегда пыталось делать все вместе. Рассказывая о муже, вдова Людмила говорит, что он был спокойным, добрым, никогда не ссорился, очень любил играть с детьми. «До сих пор не верится, что Руслана уже нет. Я до последнего верила, что он в плену и мы вскоре увидимся (родные предполагали, что Руслан мог попасть в плен, ведь после боя, его судьба была неизвестна. Только через три месяца тело Героя доставили в Днепропетровск, где его и опознали). А как он хотел увидеть Карину (младшая дочь) с заплетенными косичками!.. Надо мне самой теперь воспитывать детей, поставить их на ноги. Хоть бы война скорее закончилась», - говорит Людмила Коношенко.

Сейчас у киборга Руслана Коношенко остались жена Людмила и трое детей. Максим в этом году пойдет в школу, а Карина - в детский сад, а Алексей уже станет пятиклассником. Для Людмилы это дополнительные расходы, поэтому давайте вместе поможем их разделить, позаботимся о детях Героя.

 

Участник АТО

Коношенко Руслан Сергеевич

ЗСУ
Хмельницкая область
старший солдат гранатометного взвода, 81-ой отдельной аэромобильной бригады (90-ый отдельный аэромобильный батальон)
32 года
23.02.1983 - 20.01.2015
Погиб в терминале Донецкого аэропорта
Указом Президента Украины № 282/2015 от 23 мая 2015 года, "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Награжден нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта» (посмертно).

Перед самым выездом в аэропорт он поменялся с парнем из другой роты: свой АКМ сменил на пулемет ПКМ. 17 января он шквальным огнем из пулемета ПКМ калибр 7.62 заткнул крупнокалиберный пулемет "утес" калибр 12.7. Тем самым прикрыл эвакуацию 17 раненых.

Другие

Помощь семье Сергея Рокицкого, 24-я отдельная механизированная бригада: родители погибшего Галина Владимировна и Дмитрий Иванович

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.