Материальня помощь семье погибшего
28 июля 2016

Помощь семье Анатолия Мытника: жене Ирине и детям - Анатолию и Снежане-Марии


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Герои не умирают! И ты, родной, не умер,
ты навсегда останешься не только в моем сердце,
но и в сердцах всех, кто хоть немного был знаком с тобой.
А я не сдамся, я достойно проживу жизнь за нас двоих.
Флаг твой папа, развевается во дворе,
я не позволю его никому снять,
я знаю, как ты радовался, когда его вывешивал.
Вечная тебе память».

Сообщение в одной из социальных сетей, сделанное сыном Анатолия Мытника

Война забирает лучших. Эту истину подтверждают жизненные истории семей погибших Героев, которых опекает благотворительная общественная платформа адресной прямой помощи «Люди помогают людям». «За свою семью и Родину он был готов на все. Поступками, а не словами доказывал свою любовь и заботу обо мне и наших детей», - первое, что вспоминает о своем муже, уже вдова Ирина Мытник.
Женщина рассказывает, что познакомилась с будущим мужем, когда он приехал в ее село, достраивать дом своих родителей. «Семья Анатолия купила землю в селе, из которого я родом (с. Наконечное-1, Яворивского района Львовской области). Начали строить дом, тогда и познакомились. Это была любовь с первого взгляда, меня поразили его манеры и характер, а в его голосе чувствовались сила его духа. Когда он был рядом - я была как за каменной стеной», - рассказывает Ирина Мытник.

Характер Анатолия Мытника формировался под влиянием истории и воспитания его родителей. Дедушку и бабушку репрессировали в Сибирь, отец был кадровым военным, отсюда - учтивость, уважение к окружающим, спокойствие и умение всегда прийти на помощь. Больше всего эти черты характера проявились в браке, в котором судьба подарила Анатолию Мытнику не только моменты радости и счастья, но и испытания, которые он с достоинством прошел. После рождения сынишки, ребенок сильно обжегся кипятком, получил инвалидность, последствия которой ощутимы до сих пор. Жена - попала в страшное ДТП, почти год не могла свободно передвигаться, была прикована к постели, после длительной реабилитации тоже осталась инвалидом. Все это время Анатолий помогал, поддерживал, заботился.

С началом Революции Достоинства Анатолий Мытник почувствовал, что дальше будет война. «Он с самого начала собирался ехать в Киев, но почему-то не выезжал. Когда я его спросила об этом, он ответил, что скоро нужно будет защищать Украину от внешнего врага и я буду больше нужен там», - рассказывает жена погибшего героя Ирина Мытник. После новостей о российской агрессии на Востоке Украины, Анатолий Мытник пошел в местный военкомат, но ему там отказали. Поэтому он принял решение ехать в Днепропетровск. «Мне Толик сказал, что просто едет на несколько дней делам и обязательно позвонит. Позвонил. И сказал: «Дорогая, можешь меня поздравить, теперь я боец ​​батальона «Днепр». Я знаю, что вы сильные, но я сильнее, поэтому должен вас защищать». Знаете, я нисколько не удивилась его выбора. Но сильно все время переживала», - делится воспоминаниями жена Анатолия Мытника.

У супругов была договоренность, каждое утро Анатолий звонил, а если не получалось поговорить, просто делал вызов. «Я постоянно смотрела новости. И вот 14 августа 2014 был бой, было много раненых. Звонит мне Анатолий и говорит, что все в порядке. А я его попросила прислать свое фото. Он прислал из госпиталя, был весь перемотанный бинтами. Позже, с ранениями, приехал домой. Больше всего переживал не за себя, а за боевых побратимов. Мне говорил, что отвезет вместе с детьми в наш украинский Крым, на море и все будет хорошо. Тогда как раз приближался День Независимости и Анатолий вывесил флаги по периметру дома и очень радовался, что их видно с разных точек села. Просил, чтобы мы их не снимали. Снял швы с ран и снова поехал в Днепропетровск и больше не вернулся... Нам без него очень трудно, особенно дочери Снежане-Марии», - с болью говорит вдова Ирина Мытник.

Из-за полученной инвалидности Ирина не может работать и обеспечивать детей, которые болезненно переживают потерю отца и также нуждаются в лечении. Давайте не оставлять в беде семью погибшего Героя Анатолия Митника.

Люди помогают людям! Кому помогаешь ты?

Участник АТО

Мытник Анатолий Михайлович

МВС
Львовская область
МВД. Рядовой БПСМОП "Днепр-1"
45 лет
22.10.1971 - 31.08.2014
Погиб 31 августа 2014 в бою у с. Пески, Ясиноватский район, Донецкая область.
Указом Президента Украины № 873/2014 от 14 ноября 2014 "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Ивана Сыдора, погибшего участника АТО, участника боевых действий на Донбассе: жене Зоряне и двум детям: сыну Захарию и дочери Марии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 125 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Николая Минько, погибшего в АТО, 24-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и двое детей (12 и 6 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Жена погибшего Ольга и сын (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Жена погибшего Марьяна и двое детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.