Материальня помощь семье погибшего
22 августа 2016

Помощь семье Игоря Павлова, погибшего в АТО: жене Светлане и дочери Алене


Фото семьи

СЕМЬЯ

Мы познакомились в местном кафе на массиве Виноградарь (г. Киев). Игорь был в военной форме, которая ему очень шла, серьезный, высокий, статный - настоящий офицер. Он военнослужащий, я - киевлянка из офицерской семьи в четвертом колене, так с легкостью завязалась наша первая беседа. День за днем ​​наше общение переросли в крепкую дружбу, а уже потом в любовь.

В возрасте трех лет моя старшая дочь Иванка стала сиротой - погиб в автокатастрофе ее отец, мой первый муж. Мне было очень тяжело морально, знакомство и общение с Игорем стало спасением. Когда он первый раз пришел в наш дом, то малышка сразу назвала его отцом и вылезла на руки - у Игоря промелькнула слеза, он обнял ребенка и поцеловал ее в щечку.

Мы поженились. Игорь сразу стал настоящим отцом для моего ребенка: водил ее в детский сад, учил стихи, рассказывал сказки, которые придумывал сам и ходил на родительские собрания. А когда родилась младшая дочь он предложил назвать ее Аленка: "У нас будет настоящая семейная сказка с Иванушкой и Аленушка", - сказал он. Наша семейная жизнь такой и была: путешествовали с детьми по стране, каждое лето ездили на море. Игорь готов был для нас небо нагнуть, он уважал женщину как мать, дочь, сестру... слышал нас, прислушался. Наши желания, мечты всегда исполненялись. Девочек называл "птенчиками", а меня "птичкой", даже в телефонной книге мобильного мы так и были записаны.

С первого дня он ходил на школьные собрания, возглавлял родительский комитет и впоследствии стал председателем родительского совета школы. Он окутывал нас безграничной любовью и заботой, Иванну и Алену носил на руках: "Так и мужьям их передам, чтобы носили на руках", - но не успел.

Игорь вышивал иконы бисером, которые дарил близким (на его счету более двадцати). В планах было создать семейную берегиню "Святое семейство", - но не успел.

Девушки очень тяжело перенесли это горе, с института и школы тайком едут к отцу на кладбище. Все время носят его мелкие вещи, тяжело, очень тяжело на это смотреть, ведь здоровье стало подводить. После похорон Игоря перенесла микроинсульт, а сейчас нуждаюсь в операции на левой почке - она ​​сморщивается и усыхает.

Младшая Аленка мечтала стать врачом, но после гибели отца решила поступить в Военный институт телекоммуникаций и информатизаций (ВИТИ), где отец полковник Игорь Павлов был начальником кафедры тактико-специальной подготовки, доцентом, кандидатом технических наук, чтобы в дальнейшем продолжить тему докторской диссертации, которую он написал но не успел ее защитить.

Полковник Павлов Игорь Николаевич родился 28.05.1968 года в г. Мензелинск Татарского автономной республики (бывшего Советского Союза).

Рано потерял родителей, поэтому с момента рождения воспитівался в доме малыша, детском доме, а впоследствии, школах-интернатах. Окончил СПТУ с красным дипломом (м. Краснотуринск, Россия). Работая на Богословском алюмиевом заводе, учился в вечерней школе.

Но на этом не захотел останавливаться... он направил письмо генералу Киевского высшего зенитно-ракетного училища им. С.М. Кирова с просьбой о перечне литературы для вступления, удачно сдав экзамены был зачислен в вуз. В течение 4 лет проходил службу в должности начальника зенитно-ракетного расчета зенитно-ракетных частей в г. Штатз (Германия), в дальнейшем был выведен в г. Бийск (Россия).

1993 прибыл в Украину, где принял присягу на верность народу Украины. В институте управления и связи (ВИТИ, Печерск, г. Киев) он начал свою карьеру от курсового офицера до начальника кафедры тактико-специальной подготовки. В течение этого времени закончил аспирантуру, адъюнктуру.

Защитил диссертацию и, получив степень кандидата технических наук, впоследствии стал доцентом кафедры тактико-специальной подготовки.

Началась война в Украине.

После слов "Родина меня воспитала - ядолжен отдать ей долг" был командирован в штаб в г. Краматорск на должность первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской обл.

Летом 2015 должен был защищать докторскую диссертацию по защите информации, но не успел, потому что погиб в зоне АТО 09.02.2015 года возле с. Логвиново, Дебальцевский район, Донецкая обл.

Участник АТО

Павлов Игорь

ЗСУ
Киевская область
Полковник, первый заместитель комадующего АТО на территории Луганской и Донецькой обл.
47 лет
28.05.1968- 09.02.2015
Погиб в с. Логвиново, Дебальцево, Донецкая обл.
Полковник, кандидат технических наук, доцент. Начальник кафедры тактико-специальной подготовки военного института телекоммуникаций и информатизаций, г. Киев.
Штаб АТО, г. Краматорск, первый заместитель руководителя АТО на территории Луганской и Донецкой обл.

Погиб в с. Логвиново, Дебальцевский район Донецкой обл.
Похоронен в г. Киев на Берковецком кладбище на Аллее Героев АТО.

Пропал без вести 9 февраля 2015, когда, выехав на УАЗе в Дебальцево, попал под обстрел близ села Логвиново в верхней части «Дебальцевского выступа» на трассе между г. Дебальцево и г. Артемовск (Донецкая область). В УАЗе также находились подполковник С. Василенко (погиб), младший сержант А. Макаренко (погиб), подполковник Артур Музыка (погиб) и полковник Сергей Цыганок (погиб). Опознан среди погибших.

Указом Президента Украины №270-2015р за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, награжден Орденом Богдана Хмельницкого 3 степени.

Другие

Помощь семье Альберта Падюкова: жене Ольге и сыну Артуру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Арнаута Дмитрия: жене Ольге и двум дочерям Виктории и Кристине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье погибшего участника АТО Александра Грузовенко: жене Ирине и двум сыновьям: Олегу и Егору

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 1 000 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье участника боевых действий Ильи Толочко погибшего в АТО: жене Елене и дочери Анастасии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Владимира Момота погибшего в АТО: жене Ирине и трем детям: сыну Владиславу и дочерям Алине и Карине.

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 500 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Виталия Гончарука, погибшего в АТО: жене Светлане и сыну Владиславу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Дмитрия Воронова, погибшего участника боевых действий жене Светлане и сыну Денису

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Вахнюка, погибшего участника АТО: жене Юлии и двум дочерям Ксении и Варваре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Святослава Вдовича, погибшего в АТО: жене Анне и трем сыновьям: Алексей 12 Илья 10 и Федор 5 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Павла Стрельчука, погибшего участника АТО: жене Юлии и сыну Алексею

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Павла Пивоваренко, погибшего участника АТО: жене Светлане и двум сыновьям: Евгению и Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Олега Коваля, погибшего участника АТО: жене Татьяне и дочери Софии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье погибшего Олега Войтенко, участника АТО: жене Татьяне и дочери Диане

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 200 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Мостипана погибшего участника АТО: жене Наталье и дочерям Ярославе и Ниkе

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье погибшего Василия Фицкалинця, участника боевых действий в зоне АТО: жене Валентине и сыну Богдану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Юрия Сичкаря, участника АТО: жене Марине и дочери Виктории

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.