Материальня помощь семье погибшего
22 августа 2016

Помощь семье Станислава Ловинского, погибшего в АТО: жене Антонине и двум сыновьям Руслану и Мирону


Фото семьи

СЕМЬЯ

Стас был моей родственной душой, и даже сейчас, после его гибели, я чувствую поддержку и заботу о нашей семье

Супруги Станислав Ловинский и Антонина Мирошниченко жили счастливой жизнью. Станислав заботился о жене, любил играть с детьми, хотел достроить дом и обустроить двор для детей, открыть собственное СТО. Но война разрушила все планы. Станислав пошел добровольцем в военкомат, не мог сидеть и спокойно наблюдать, как нашу землю захватывает враг.

«Сначала говорил, что будет инструктором в Башкировке (воинская часть 92-й ОМБр в Харьковской области), и затем признался, что служит в г. Счастье Луганской области в составе 92-й отдельной механизированной бригады», - рассказывает Антонина Мирошниченко, жена погибшего защитника.

Официально Станислав Ловинский был закреплен за ротой материального обеспечения, однако с первого дня стал водителем комбрига. Его визитной карточкой была Газель с надписью «АТО-БУС». На ней он постоянно выезжал к самым горячим точкам: «Трехизбенка», «Ангел», «Фасад», «Нижнее Теплое» и др. Неоднократно ходил в разведку. Получил несколько осколочных ранений, был контужен.

«Однажды звонил и прощался, потому что они с группой попали в засаду, и думали, что шансов выжить уже не осталось, но все обошлось, они смогли выбраться. Тогда он позвонил мне и сказал, что он жив и скоро будет дома», - вспоминает Антонина.

«Когда Стас приезжал в отпуск, я забеременела второй раз, мы очень ждали этого ребенка, как только я ему сказала об этом, он сразу выбрал кума, им оказался его боевой побратим. Стас был очень хорошим отцом, у него уже было двое взрослых сыновей от первого брака (которым сейчас уже 21 и 23 года), поэтому у него был большой опыт воспитания ребят. Русланчик до сих пор каждый день показывает на его фото и говорит: «Папа!», и просит показать видео, где есть запись папиного голоса, хотя нашему сыну было всего 11 месяцев, когда Станислав погиб», - сдерживая слезы говорит жена погибшего воина АТО.

Женщина рассказывает, что за 45 лет жизни муж многое успел. Во время службы в армии участвовал в боевых действиях в Афганистане, получил там ранения. По возвращении пошел учиться, а потом работал помощником машиниста на Южной железной дороге. После распада Советского Союза работал кинологом (пригодились знания, которые получил на службе в армии), дрессировал собак для боевого задержания врага. Эти надресированные собаки так понравились заказчику в Голландии, что он приглашал Станислава переехать к нему и работать там, однако муж не захотел покидать Родину, потому что считал, что нужен своему народу и стране. Также, он успел поработать и водителем в службе такси, и охранником. Станиславу необходимо было постоянно чем-то заниматься, каждый день он что-то ремонтировал, строил, поддерживал сыновей и семью, у него было множество планов и мечтаний, но произошел трагический случай... Станислав Ловинский погиб в ДТП, возвращаясь к жене и детям из расположения воинской части своей бригады.

Антонина Мирошниченко говорит, что почти через четыре месяца после гибели Станислава, у них родился второй сын - Мирон. «Стас был моей родственной душой, мы могли часами разговаривать, и даже сейчас, после его гибели, я чувствую его поддержку и заботу о нашей семье. Я очень благодарен своим детям за то, что они помогли мне пережить гибель их отца, и теперь чувствую на себе ответственность научиться быть счастливой для их счастливого будущего», - говорит жена погишего героя.

Сейчас, дети и жена Станислава Ловинского продолжают учиться жить без мужа и отца. У семьи осталась его любимая Антонина и двое маленьких сыновей. А еще от первого брака, у Станислава есть двое старших сыновей (23 и 21 года). Семье, кроме обычных бытовых и детских потребностей, надо обустроить двор, починить и покрасить крышу дома и ворота, а еще нужна новая газовая плита с электродуховкой. (Возможно, кто читает эти строки, захочет и сможет помочь с приобретением нужной вещи).

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?

Участник АТО

Ловинский Станислав Иванович

ЗСУ
Харьковская область
Старший солдат. Водитель командира бригады. 92-я отдельная механизированная бригада
46 лет
22.08.1969 - 28.03.2015
Погиб 28-го марта 2015г. вблизи с. Каменная Яруга в результате дорожно-транспортного происшествия.
Станислав Ловинский был закреплен за ротой материального обеспечения, однако с первого дня стал водителем комбрига. Его визитной карточкой была Газель с надписью «АТО-БУС». На ней он постоянно выезжал к самым горячим точкам: «Трехизбенка», «Ангел», «Фасад», «Нижнее Теплое» и др. Неоднократно ходил в разведку. Получил несколько осколочных ранений, был контужен.

Другие

Помощь семье Руслана Алимова: жене Тамаре и детям: дочке Руслане и сыну Виктору

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 600 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Сергея Чередниченко-Москаленко: жене Наталье и сыну Тимуру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Вячеслава Кузнецова, погибшего участника АТО: жене Оксане и двум детям - сыну Алексею и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Владимира Усенко, погибшего участника АТО: жене Татьяне и сыну Дмитрию

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 888 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Дмитрия Головко, погибшего участника АТО: жене Юлии и детям Веронике и Михаилу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Евгения Зерния, погибшего в АТО: сыну Вадиму и жене Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Новака Андрея: жене Инне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Блинова Владислава, погибшего бойца АТО, 92-я отдельная механизированная бригада: жена Екатерина Новикова и сын Денис, 13 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Валентина Афанасьевна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Жена погибшего Наталья и две дочери

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Жена погибшего Виолетта и четверо детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 40 000 грн.