Материальня помощь семье погибшего
30 августа 2016

Помощь семье Евгения Зерния, погибшего в АТО: сыну Вадиму и жене Ольге


Фото семьи

СЕМЬЯ

"Жизнь как будто оборвалась. Я не знала, что будет дальше, ведь мы потеряли целый мир..."

Будущие супруги Евгений и Ольга Зерний познакомились еще в детстве. 19-летний юноша увидел 14-летнюю девушку, которая в то время училась в школе, и сразу влюбился. О таких случаях говорят: «любовь с первого взгляда». Затем были совместные прогулки, цветы, кино, путешествия. «Женя был всегда очень внимательным ко мне. А его естественной уверенности и целеустремленности можно было только по-хорошему завидовать. Мог утешить, если что-то было надо, то старался всегда помочь », - делится воспоминаниями жена погибшего участника АТО Ольга Зерний. С тех пор влюбленные всегда были вместе.

После свадьбы Евгений очень хотел ребенка. Как признается Ольга, то он ее даже убеждал в этом. «Когда родился Вадим (их сын), Евгения было не узнать, конечно, в хорошем смысле. Буквально с первых дней он начал мне помогать с ребенком. Вадима он просто обожал», - рассказывает Ольга Зерний. Евгений Зерний по образованию был инженером, и работал на стройках, часто ездил в командировки. Работа отнимала много времени, поэтому если у мужа выпадала возможность побыть дома, то он очень радовался. «Он всегда проводил время с нами. Мы запомнили это как праздник. Это было нашей традицией ходить в парк, с Вадимом на аттракционы, разнообразные развлечения. Евгений был очень компанейский. Но если он встречался с друзьями, то нас с сыном тоже всегда брал с собой. Был такой общий семейный отдых», - рассказывает жена погибшего героя. А еще Евгений любил лыжи и катание на роликах вместе с сыном. Планировал побывать на берегу океана и очень хотел еще одного ребенка. Но это так и осталось несбыточной мечтой...

Жена Евгения Зерния вспоминает, что ее муж был очень легким в общении и неисправимым оптимистом. В любом случае был настроен положительно, говорил: «Все будет классно!», «Не переживай!», «Важнее вас у меня никого нет». Какие бы решения он не принимал - всегда жертвовал своими интересами в пользу семьи. У них с женой была жизнь одна на двоих и безграничная любовь и забота о ребенке.

Евгений Зерний проходил срочную службу в Национальной Гвардии Украины. Поэтому с началом АТО был мобилизован и поехал на восток Украины защищать нашу страну. Евгений находился в составе 92-й отдельной механизированной бригады. «Больше всего он переживал за то, чтобы мы не волновались. Попросил меня не говорить родителям, о том, что он на войне, а о том, почему не брал трубку, когда они ему звонили, попросил сказать, что потерял телефон», - рассказывает Ольга Зерний. Так было и при общении с ней. Когда выпадала возможность позвонить жене, Евгений звонил и говорил где он находится, но никаких подробностей не рассказывал. Видимо понимал, что родным главное знать, что с ним все хорошо, а остальные - не важно.

«Иногда становилось просто невыносимо от неизвестности и ожидания. Но поскольку Женя верил, что все мысли материальны, я старалась не думать о плохом», - говорит жена погибшего. Последний раз Ольга видела мужа на Новый год, когда его отпустили домой. Тогда Евгений говорил, что главное - вернуться живым, но судьба распорядилась иначе... Евгений Зерний погиб вблизи села Луганское Донецкой области во время минометного обстрела, от многочисленных осколочных ранений. Трагедия произошла в день 19-летия его знакомства с Ольгой.

«Говорят, Бог забирает лучших. Хочется в это верить, ведь Женя действительно был лучшим. Когда я узнала весть о гибели - жизнь словно оборвалась. Я не знала, что будет дальше, ведь мы потеряли целый мир», - едва сдерживая слезы говорит Ольга Зерний.

И никакие награды не смогут облегчить потерю и боль, которую переживает жена героя Ольга и его 14-летний сын Вадим, который мужественно держался на похоронах и старается помочь маме, поддержать, несмотря на свой возраст, быть настоящим мужчиной, как его учил отец. Об этом трудно писать и говорить, но, несмотря на это, семья старается учиться жить обычной жизнью. Ольга Зерний и ее сын Вадим, получили квартиру от государства, но жилье нуждается в ремонте, а Вадиму для обучения нужен компьютер. Надеемся, что прочитав этот текст, вы можете найти возможность помочь семье Евгения Зерния.

ЗЕРНИЙ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА OLHA ZERNII 4188370026051790 (Райффайзен банк «Аваль»)

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?

Участник АТО

Зерний Евгений Анатольевич

НГУ
Харьковская область
92-я отдельная механизированная бригада. Заместитель командира взвода
37 лет
26.02.1977 - 5.02.2015
Погиб 5 февраля 2015 во время минометного обстрела в районе пгт. Луганское, Артемовский район, Донецкая область.
Дата и место рождения: 26 апреля 1977, с. Борки, Змеевский район, Харьковская область.

Дата и место гибели: 5 февраля 2015, с. Луганское, Артемовский район, Донецкая область.

Звание: Сержант.

Должность: Заместитель командира взвода.

Подразделение: 92-я отдельная механизированная бригада.

Обстоятельства гибели: Погиб 5 февраля 2015 во время минометного обстрела в районе пгт. Луганское, Артемовский район, Донецкая область.

Семейное положение: остались жена и сын.

Место захоронения с. Борки, Змеевской район, Харьковская область.
Указом Президента Украины № 282/2015 от 23 мая 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», Евгений Зерний награжден орденом «За мужество »III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Руслана Алимова: жене Тамаре и детям: дочке Руслане и сыну Виктору

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 600 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Сергея Чередниченко-Москаленко: жене Наталье и сыну Тимуру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Вячеслава Кузнецова, погибшего участника АТО: жене Оксане и двум детям - сыну Алексею и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Владимира Усенко, погибшего участника АТО: жене Татьяне и сыну Дмитрию

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 888 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Дмитрия Головко, погибшего участника АТО: жене Юлии и детям Веронике и Михаилу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Станислава Ловинского, погибшего в АТО: жене Антонине и двум сыновьям Руслану и Мирону

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Новака Андрея: жене Инне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Блинова Владислава, погибшего бойца АТО, 92-я отдельная механизированная бригада: жена Екатерина Новикова и сын Денис, 13 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Валентина Афанасьевна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Жена погибшего Наталья и две дочери

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Жена погибшего Виолетта и четверо детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 40 000 грн.