Материальня помощь семье погибшего
6 сентябя 2016

Помощь семье Андрея Крылова, погибшего участника АТО: жене Людмиле и дочери Валерии


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Папа никуда не ушел. Он всегда будет с нами...»

«Настоящий и преданный. Был хорошим другом, мужем и отцом. У нас была счастливая семья. А сейчас - очень больно и грустно. Мы потеряли нашу опору и защитника, приходится учиться жить: мне - без мужа, а дочери Лере - без отца», - слова, которые в первую очередь говорит жена погибшего Андрея Крылова, Людмила, рассказывая о своем муже.

История их семьи началась еще со студенческих лет. Тогда, Людмила приехала на учебу в Днепр, где познакомилась с Андреем. Девушке парень очень понравился, красавец ростом 184 см выделялся среди невысоких друзей. «Подруга у меня была живая и веселая, - вспоминает Людмила. - Я думала, что он обратит внимание на нее». Оказалось, в день знакомства Андрей присматривался как раз к Людмиле. «Как только я тебя увидел, в душе что-то екнуло. Я понял, что это мое», - признался он ей позже. В тот теплый сентябрьский день влюбленные долго гуляли по парку, катались на каруселях, ели мороженое. Затем начали встречаться, они были даже внешне похожи. Андрей этим пользовался и, приглашая девушку из общежития на прогулки, говорил: «Пришел брат. Позовите сестру Людмилу Бабенко». Затем его призвали в армию, и они договорились, что поженятся после демобилизации.

Через три года после свадьбы родилась дочь Валерия. Андрей очень обрадовался появлению ребенка, и ни на секунду ее не оставлял. «Он был таким счастливым. Даже не отходил от малышки - купал, переодевал, стирал ползунки и пеленки. Всегда и во всем мне помогал. Знаете, это было так радостно осознавать, что у тебя - лучший муж а у дочери будет лучший папа», - говорит Людмила. По словам женщины, взрослея, их дочь становилась все больше похожей на отца, по наследству ей передались и папины творческие способности. Она начала писать стихи и рисовать. Папа, мама и дочь любили творить вместе - писали картины, которые сейчас украшают их дом.

Андрей Крылов работал частным предпринимателем. Еще с детства отец привил ему любовь к резьбе, поэтому и направление работы он выбрал смежное. Занимался столяркой и утеплением фасадов. Мастерил различную мебель для частных усадеб и ресторанов. Жена говорит, что всегда отзывы были хорошие и клиентов хватало. Женщина признается, что чувствовала себя как за каменной стеной и была уверена в завтрашнем дне. Семья имела много планов. Поскольку муж много работал, то часто, они мечтали и обсуждали предстоящий отдых, ведь за 17 лет супружеской жизни, они только раз отдыхали на море. Так, встречая новый 2014 год, Андрей пообещал жене и дочери, что летом обязательно снова поедут на море. Но не удалось. Началась война на Донбассе.

Весной, Андрею пришла повестка. «Для него никогда не стоял вопрос о необходимости защиты Родины. Он тяжело переживал все события, волновался, ведь понимал, чем может все закончиться, если мужчины не пойдут защищать свою страну, родителей, жен и детей. И он пошел...» - рассказывает жена Людмила.
В зону проведения АТО, Андрей Крылов прибыл в составе 93-й отдельной механизированной бригады. Несколько раз, на короткий срок, ему удавалось приезжать домой. Так было и на их годовщину свадьбы. «Андрей приехал, но, мы только успели поужинать, а в последующие дни он постоянно бегал рынками и магазинами, надо было купить форму, обувь и некоторые заказы ребят из бригады, ведь тогда обеспечение было ужасным. Это все что я знала, ведь Андрей мне и Лере мало о чем рассказывал. Не жаловался, чтобы не огорчать. Но я все понимала», - говорит жена погибшего.

4 июля 2014 стал черным днем для семьи Андрея Крылова. Во время массированной танковой атаки боевиков на блокпост Вооруженных сил Украины, у села Новоселовка, что в Донецкой области, Андрей Крылов, вместе еще с семью собратьями погиб. Вражеский артснаряд попал в их БТР. В канун гибели мужа, Людмилу не покидали тревожные мысли. Она просыпалась среди ночи и не находила себе места. Женщина пыталась взять себя в руки, молилась и повторяла: «С моим ничего не случится. Он обязательно вернется домой!». Но судьба распорядилась иначе...
Указом Президента Украины № 631/2014 от 2 августа 2014, «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», Андрей Крылов награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Жена Людмила Крылова вспоминает, что в то время 14-летняя Лера, узнав о смерти отца, воскликнула: «Не верю!» И убежала из дома. Родные долго искали ее по селу. А уже сейчас, она пытается поддержать маму и говорит: «Папа никуда не ушел. Он всегда будет с нами». В следующем году, Валерия поступает в высшее учебное заведение, на факультет журналистики, и хочет с репетиторами «подтянуть» свою успеваемость. Смерть отца забрала у нее и у мамы много сил и эмоций. Они потеряли самое дорогое. Валерия очень любила своего отца и будет всегда его помнить. Давайте и мы не будем проходить мимо человеческого горя, слез и боли. Поможем и поддержим семью Андрея Крылова.

Участник АТО

Крылов Андрей Альфредович

ЗСУ
Днепропетровская область
93-я отдельная механизированная бригада
38 лет
18.07.1976 - 04.07.2014
Погиб возле с. Новоселовка Донецкой области.
Старший солдат. Механик-водитель. 93-я отдельная механизированная бригада. Погиб возле с. Новоселовка Донецкой области во время ночной танковой атаки боевиков на один из блокпостов ВСУ, которая велась по нескольким направлениям одновременно.

Указом Президента Украины № 631/2014 от 2 августа 2014, "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Сергея Ткаченко: жене Марине и дочери Эвелине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь Евгении, дочери Максима Иванова, погибшего участника АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Софиенко, погибшего участника АТО: жене Людмиле и трем детям Евгению, Елизавете и Екатерине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 21 861 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь жене и дочери Сороченко Олега, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Андрея Ременюка, погибшего в АТО: жене Татьяне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 932 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Подорожнего, погибшего бойца АТО, 93-я отдельная механизированная бригада: жена Ирина и дочь (12 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь матери Олега Сороченко, погибшего в АТО, Луганский погранотряд. Мать погибшего Ирина Николаевна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Галина Николаевна, мать погибшего воина АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Родители погибшего Александра Колотвина

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Родители погибшего Руслана Кулибабы

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Мать погибшего Антонина Григорьевна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Помощь семье Дениса Томилович, погибшего участника АТО, полк "Днепр-1" Жена Юлия и двое детей (10 и 6 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 2 160 грн.