Материальня помощь семье погибшего
7 октября 2016

Помощь семье Ярослава Бабича, погибшего в АТО - жене Ларисе и трем детям: сыну Святославу и дочкам Владиславе и Дарье

Во время Революции Достоинства, Ярослав Бабич возглавил юридическое направление Правого сектора и вошел в Совет Майдана. А с началом оккупации Россией Крыма и боевых действий на Востоке страны, возглавил учебно-мобилизационный центр батальона «Азов». После - стал руководителем юридической службы военного подразделения. По словам жены Ярослава, у мужа было большое желание помогать всем, кто в этом нуждался. Во время Широкинской наступательной операции организовывал эвакуацию гражданского населения и раненых собратьев, за что был награжден медалью «За оборону Мариуполя».

Фото семьи

СЕМЬЯ

«Я должна вырастить и воспитать наших детей, но теперь уже без мужа...» 

«Невероятно трудно и больно учиться жить без Ярослава. С ним, я чувствовала себя как за каменной стеной - в безопасности и уверенности. Самое страшное было пережить первые месяцы после его смерти, я просто не воспринимала реальность, не представляла как смогу справиться со всем сама», - рассказывает жена участника АТО Ярослава Бабича, Лариса. 

Ярослав Бабич «балканець» - известный киевский адвокат, активный участник революции Достоинства и один из основателей полка специального назначения Национальной Гвардии Украины «Азов». Как рассказывает его жена Лариса, муж всего себя отдавал работе, ради будущего нашего государства и молодежи. 

С детских лет у Ярослава Бабича было обостренное чувство справедливости, именно это и стало определяющим в его дальнейшей профессиональной деятельности. Юноша окончил Национальный университет им. Шевченко по специальности военный юрист. Работал по специальности в Вооруженных силах Украины. Когда оставил ряды армии, начал собственную юридическую практику. У Ярослава был свой кодекс чести: никогда не брался за дела, где бы нужно было становиться на защиту людей связанных с наркотиками и торговлей людьми. 

Когда у супругов родился первый ребенок, Ярослав был бесконечно счастлив. «Как только появлялось свободное время, он всегда бежал к нашему Святославу. Я полностью могла на него положиться. Знаете, наверное, каждая женщина будет чувствовать себя радостно и счастливо, когда видит, насколько сильно муж заботится о ребенке», - вспоминает Лариса Бабич. 

К началу революции Достоинства, Ярослав Бабич работал директором юридического департамента одной из киевских фирм. Параллельно занимался и общественной деятельностью. Поэтому, с начала активных событий на Майдане, он не остался в стороне, а активно участвовал во всех событиях. «Однажды муж пришел домой и сказал, что не может просто сидеть и работать, когда в центре города бьют и убивают людей. Он сказал, что нужно и ему сделать вклад ради лучшего будущего и заниматься тем, что умеет лучше всего - предоставлять юридическую помощь и защищать людей в судах», - рассказывает жена. Тогда же, Ярослав Бабич стал одним из первых защитников политических заключенных. 

Впоследствии, вернувшись к юриспруденции, Ярослав Бабич инициировал и стал автором ряда поправок в законы Украины, по защите участников АТО и членов их семьи. 

И в один июльский день - 25 июля 2015 года - семью Бабич постигла трагедия. Ярослава нашли мертвым в его собственной квартире. «Когда я об этом узнала (позвонили его собратья) просто не могла поверить. Считаю, что моего мужа убили и инсценировали самоубийство», - говорит жена Лариса. Женщина говорит, что детям еще несколько месяцев не говорила правду, что отца больше нет, потому что сама не могла это осознать. «Дети его очень любили, сейчас нам очень трудно, нужно все делать самой и работать, и воспитывать детей, а еще подводит здоровье, постоянно прыгает давление», - продолжает Лариса. 

Пока продолжается расследование гибели Ярослава Бабича, его семья: жена Лариса и трое детей - Святослав, Дарья и Власть, учатся жить без мужа и отца, который был для них всем. Давайте найдем возможность помочь семье Ярослава Бабича, как и он помогал нам, своим трудом и служению народу и Родине.

Участник АТО

Бабич Бабич Леонидович

НГУ
Киевская область
полк специального назначения Национальной Гвардии Украины «Азов»
39 лет
25.03.1976 - 25.07.2015
Погиб в июле 2015-го года по до сих пор не расследованных обстоятельствах.
Родился 25 марта 1976.

Выпускник Военного института при Киевском Национальном университете им. Тараса Шевченко. Офицер. Адвокат. Во время Революции Достоинства работал председателем юридической службы «Правого сектора», а с началом российской военной агрессии стал одним из основателей батальона, а затем полка специального назначения Национальной Гвардии Украины «Азов». Сначала возглавил мобилизационный центр, а затем и правовую службу полка. В частности занимался вопросом оформления и легализацией добровольцев, получения ими статуса участника боевых действий. Принимал непосредственное участие в наступательной операции в районе поселка Широкино под Мариуполем в феврале 2015. Погиб в июле 2015 года при загадочных и до сих пор не расследованных обстоятельствах.

Другие

Помощь семье Альберта Падюкова: жене Ольге и сыну Артуру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 209 грн.
Необходимо: 1 400 грн.

Помощь семье Арнаута Дмитрия: жене Ольге и двум дочерям Виктории и Кристине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 606 грн.
Необходимо: 19 000 грн.

Помощь семье погибшего участника АТО Александра Грузовенко: жене Ирине и двум сыновьям: Олегу и Егору

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 466 грн.
Необходимо: 20 900 грн.

Помощь семье участника боевых действий Ильи Толочко погибшего в АТО: жене Елене и дочери Анастасии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 481 грн.
Необходимо: 6 600 грн.

Помощь семье Владимира Момота погибшего в АТО: жене Ирине и трем детям: сыну Владиславу и дочерям Алине и Карине.

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 41 373 грн.
Необходимо: 41 800 грн.

Помощь семье Виталия Гончарука, погибшего в АТО: жене Светлане и сыну Владиславу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 6 433 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Дмитрия Воронова, погибшего участника боевых действий жене Светлане и сыну Денису

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 434 грн.
Необходимо: 7 200 грн.

Помощь семье Александра Вахнюка, погибшего участника АТО: жене Юлии и двум дочерям Ксении и Варваре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 9 592 грн.
Необходимо: 24 000 грн.

Помощь семье Святослава Вдовича, погибшего в АТО: жене Анне и трем сыновьям: Алексей 12 Илья 10 и Федор 5 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 41 192 грн.
Необходимо: 104 400 грн.

Помощь семье Павла Стрельчука, погибшего участника АТО: жене Юлии и сыну Алексею

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 033 грн.
Необходимо: 26 280 грн.

Помощь семье Павла Пивоваренко, погибшего участника АТО: жене Светлане и двум сыновьям: Евгению и Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 8 473 грн.
Необходимо: 19 200 грн.

Помощь семье Олега Коваля, погибшего участника АТО: жене Татьяне и дочери Софии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 8 966 грн.
Необходимо: 10 800 грн.

Помощь семье погибшего Олега Войтенко, участника АТО: жене Татьяне и дочери Диане

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 616 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Помощь семье Александра Мостипана погибшего участника АТО: жене Наталье и дочерям Ярославе и Ниkе

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 9 375 грн.
Необходимо: 24 000 грн.

Помощь семье Олега Дорошенко, погибшего участника боевых действий в зоне АТО: жене Снежане и двум сыновьям Федору и Максиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 252 грн.
Необходимо: 19 200 грн.

Помощь семье погибшего Василия Фицкалинця, участника боевых действий в зоне АТО: жене Валентине и сыну Богдану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 666 грн.
Необходимо: 12 000 грн.