Материальня помощь семье погибшего
17 ноября 2016

Помощь семье Павла Стрельчука, погибшего участника АТО: жене Юлии и сыну Алексею

«Невероятная доброта. У Паши были очень светлые, глубокие и добрые глаза. Был хорошим хозяином. Всегда мог успокоить и утешить», - первое, что рассказывает Юлия Стрельчук, вспоминая своего погибшего мужа Павла Стрельчука, участника боевых действий против про-российских террористов.

Фото семьи

СЕМЬЯ

«Паша погиб в день нашей свадьбы. Это еще больше усиливает потерю и углубляет мою боль...»

Его звали «старшина», он отдал свой бронежилет младшему побратиму, и его любимое выражение было «Все будет хорошо». «Айдаровець» Павел Стрельчук - один из тысяч героев, отдавших свою жизнь за Украину в зоне АТО.

В быту Павел и Юлия всегда помогали и поддерживали друг друга. «Паша очень хорошо готовил, некоторые блюда у него получались настолько удачно, что я никогда не могла их повторить. Очень любил сладкое и всегда с детьми что-то на кухне колдовал. Руки у него были «золотые». Я не могу вспомнить, чего бы он не мог воплотить из наших замыслов», - делится воспоминаниями жена погибшего участника АТО.

С началом Революции Достоинства Павел Стрельчук был одним из ее активных участников. Он работал в то время в Крыму, когда увидел, как на Майдане разогнали студентов - уволился и приехал в Киев, где вместе со всей семьей начал борьбу за лучшую жизнь. «Был в горячих местах. Я также была волонтером психологической службы Майдана, когда нужно - медиком. 18 февраля был тяжелый день. Все взрослые нашей семьи были на Майдане. Не могу забыть слова мужа в тот день: «Кто-то из нас должен остаться живым. Иди к детям». Очень трудно это все вспоминать», - рассказывает Юлия Стрельчук.

С началом АТО на Донбассе, Павел Стрельчук одним из первых, в составе 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», отправился на Восток Украины. Жене и детям муж ничего не рассказывал, чтобы те не волновались. Юлия Стрельчук признается, что догадывалась, где находился ее муж, ведь она была психологом и скрыть что-то от нее было трудно. «Паша постоянно говорил, что еще в учебке, хотя я догадывалась, что он на настоящей войне», - говорит Юлия.

На российско-украинской войне Павел Стрельчук, занимался вывозом с передовой раненых и погибших. 26 июля 2014 г. погиб от ран несовместимых с жизнью в результате аварии, вблизи города Счастье Луганской области во время выполнения боевой задачи. Полсуток врачи боролись за его жизнь. Из госпиталя в городе Счастье, где он перенес операцию, вертолетом был доставлен в Харьков, где и умер.

Юлия Стрельчук говорит, что горе гибели Павла еще больше их объединило: 18-летняя Екатерина и 12-летний Алексей стали дружнее, поддерживают ее и друг друга. «Известие о потере отца восприняли очень тяжело. Каждый горевал по-своему, вспоминают важные моменты в общении с ним. Потеря ощущается сильно. В быту сын пытается его заменить. Если что-то портится или ломается, он делает как отец - приносит его большой ящик с инструментами и пытается починить. По привычке хочу позвонить Паше и посоветоваться, но потом понимаю, что звонить уже некому», - говорит жена погибшего участника боевых действий.

Государство выплатило семье Стрельчук компенсацию по потере кормильца, но военную пенсию еще не назначили, а ежемесячных выплат не хватает даже на элементарные вещи. Давайте поможем семье погибшего Героя Майдана и участника АТО Павла Стрельчука.

Участник АТО

Стрельчук Павел Владимирович

НГУ
Киев
Участник Революции Достоинства и АТО. Гранатометчик, 24-й батальон территориальной обороны "Айдар"
41 год
08.08.1973 - 26.07.2014
Погиб 26 июля 2014 в результате аварии близ города Счастье Луганской, Донбасс, зона АТО.
Звание: Солдат.

Должность: гранатометчик.

Подразделение: 24-й батальон территориальной обороны "Айдар".

Указом Президента Украины № 365/2015 от 28 июня 2015 года, "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Александра Вахнюка, погибшего участника АТО: жене Юлии и двум дочерям Ксении и Варваре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 24 362 грн.
Необходимо: 25 680 грн.

Помощь семье Святослава Вдовича, погибшего в АТО: жене Анне и трем сыновьям: Алексей 12 Илья 10 и Федор 5 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 40 212 грн.
Необходимо: 99 660 грн.

Помощь семье Благовисного Виталия, сапера 93-ей отдельной механизированной бригады: жене Ларисе и двум дочерям Елизавете и Ангелине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 71 660 грн.
Необходимо: 84 000 грн.

Помощь семье Александра Старова, погибшего бойца АТО, 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь": родители Александр Михайлович и Раиса Михайловна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 1 047 грн.
Необходимо: 42 000 грн.

Сын погибшего Александр, 17 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 29 683 грн.
Необходимо: 42 000 грн.

Жена погибшего Любовь Ивановна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 6 354 грн.
Необходимо: 20 448 грн.

Тамара Степановна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 15 583 грн.
Необходимо: 46 656 грн.