Материальня помощь семье погибшего
18 ноября 2016

Помощь семье Ивана Сыдора, погибшего участника АТО, участника боевых действий на Донбассе: жене Зоряне и двум детям: сыну Захарию и дочери Марии


СЕМЬЯ

«Со смертью Ивана, нам как будто вырвали часть сердца...»

«Он был честным, справедливым и добрым человеком. Всегда старался помогать людям, никогда не думая, какую выгоду сможет с этого получить. Был лучшим мужем и отцом. И порой мне кажется, что таких как он больше нет», - рассказывает Зоряна Сидор, вспоминая о своем погибшем муже, участнике боевых действий в зоне АТО, добровольце Иване Сидоре.

Иван Сидор работал в подразделении транспортной милиции на железнодорожном узле. За 20 лет службы имел множество благодарностей и грамот, а еще его очень уважали односельчане, и если у кого-то что-то случалось, Иван всегда старался помочь. За эти качества община избрала его депутатом сельсовета. «Мой муж всегда убирал мусор на своем округе, осуществлял благоустройство. По соседству жила бедная многодетная семья, поэтому Иван решил взять его под опеку. Мы носили им еду, дрова. А когда в нашем селе нашли умершего мужчину, который уже три дня пролежал на улице и никому не было до этого дела, Иван первым вызвался и отвез тело покойника в морг», - вспоминает жена погибшего.

С началом АТО Иван Сидор все усилия и свободное время направлял для помощи мобилизованным. «Наше село было как раз тем населенным пунктом, из которого военные, прошедшие обучение на Яворивском полигоне, отправлялись на Восток Украины. Поэтому мы с мужем кормили наших ребят, собирали для них деньги, поддерживали», - рассказывает Зоряна.

Но долго находиться дома, пусть даже и занимаясь волонтерством и помощью, Иван не мог. Женщина вспоминает, что он постоянно ей говорил, что должен ехать на войну, ведь все мужчины уже были там, а ему стыдно здесь сидеть. Но для этого Ивану пришлось перейти на службу в специальное подразделение МВД «Грифон» и добровольцем отправиться на Донбасс. Муж пробыл в зоне АТО всего 5 дней и трагически погиб.

«Я была на работе, позвонила Маричке, а дочь плачет. Я спрашиваю, что случилось, а она рассказала, что пришла ее подруга по соседству и рассказала, что с нашим папой что-то случилось», - сдерживая слезы, говорит жена погибшего. Экспертиза показала, что Иван Сидор погиб в результате огнестрельного ранения легких. Сейчас продолжается расследование инцидента, ведь произошло это в месте дислокации части, где проходил службу Иван.

«Нам, будто вырвали часть сердца. Жизнь перевернулась с ног на голову. Я уволилась с работы, потому что нужно следить за сыном, он болеет и нуждается во внимании и уходе. Очень теперь трудно», - говорит жена погибшего.

Сейчас, Зоряна Сидор, вместе с 16-летней Марией и 9-летним Захаром живут в доме, который восстанавливал Иван. Дом нужно утеплить и заменить старые перекрытия. Семье выделили небольшую помощь из областного бюджета, а от государства помощи не поступало, ведь еще продолжается расследование обстоятельств гибели Ивана Сидора. Маричка и Захар очень скучают по своему папе и часто о нем вспоминают. Они знают, что уже никогда не смогут его увидеть и обнять. Помогите детям мужественного человека снова начать чувствовать жизнь.

Участник АТО

Сыдор Иван Игоревич

МВС
Львовская область
специальное подразделение МВД «Грифон»
40 лет
05.07.1975 - 06.08.2015
Погиб в результате огнестрельного ранения легких, расследование инцидента продолжается.

Пробыл в зоне АТО всего 5 дней и трагически погиб. Семье выделили небольшую помощь из областного бюджета, а от государства помощи не поступало, ведь еще продолжается расследование обстоятельств гибели Ивана Сидора.

Другие

Помощь семье Анатолия Мытника: жене Ирине и детям - Анатолию и Снежане-Марии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 307 грн.
Необходимо: 24 000 грн.

Жена погибшего Надежда и дочь (9 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 7 200 грн.

Помощь семье Николая Минько, погибшего в АТО, 24-я отдельная механизированная бригада: жена Елена и двое детей (12 и 6 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Жена погибшего Ольга и сын (2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 14 400 грн.

Жена погибшего Марьяна и двое детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 14 400 грн.