Материальня помощь семье погибшего
23 ноября 2016

Помощь семье Сергея Побережника, участника боевых действий погибшего в АТО: жене Светлане и двум детям - дочери Марине и сыну Макару


СЕМЬЯ

«Когда привычно стучит лифт, я жду, что Сергей вот-вот откроет двери и зайдет в квартиру...»

«Мужественный, честный и с необъятной силой воли», - первое, что рассказывает, вспоминая о своем погибшем муже, участнике АТО, бойце 24-й отдельной механизированной бригады Сергее Побережнике его жена Светлана.

Так сложилось, что накануне свадьбы, мужчине пришлось перенести сложную операцию на позвоночнике, поэтому молодая невеста как могла, поддерживала любимого. Вскоре они уже ждали дочь. На свет их Марина появилась на следующий после свадьбы год - маленькая и, как две капли воды, похожа на Сергея.

Уже в 2009-м году в семье родился сын, которого назвали Макаром. В Киев вместе с мужем, она не поехала, а Сергей каждую пятницу приезжал домой, чтобы побыть с ней и детьми, которые очень по нему скучали. А уже потом, молодой отец, чтобы принимать непосредственное участие в воспитании своих детей, не колеблясь, принял решение вновь перевестись на работу в Черновцы.

«Никаких выходных мы не проводили дома, - рассказывает Светлана. Каждый раз ехали к родителям или в горы. Я даже спрашивала у мужа, когда можно будет отдохнуть от путешествий. Он в шутку отвечал: «На пенсию выйдешь - отдохнешь». По словам женщины, дети любили такие путешествия и уже привыкли к ним. Поэтому когда долго никуда не ездили, то спрашивали, когда будет следующее путешествие, и собирали рюкзаки.

С началом Революции Достоинства Сергей Побережник считал своим долгом поддерживать людей, которые восстали против тогдашнего правящего режима. «Сергей очень переживал, что с его графиком работы не получится ехать на киевский Майдан, поэтому считал возможным побывать там разве что во время отпуска - на это и настраивал своих подчиненных. А каждые в выходные, мы, вместе с детьми, обязательно выходили на наш черновицкий площадь», - рассказывает жена погибшего.

А когда началась война, Сергей принял решение отправиться на восток защищать страну. «У Сергея были проблемы со здоровьем, и он мог абсолютно на законных основаниях избежать мобилизации. Однако он сам решил идти добровольцем. Он считал, что это его обязанность как мужчины, и переживал, что он будет говорить сыну, когда тот спросит, что делал папа, когда была война», - рассказывает Светлана Побережник.

После подготовки на Яворивском полигоне, Сергей Побережник в составе 24-й отдельной механизированной бригады нес службу на Луганщине. Его жена говорит, что муж никогда не говорил, какова там настоящая ситуация, только успокаивал и говорил, что все будет хорошо. Однако судьба решила иначе. На одном из выездов, при обустройстве боевой позиции, Сергей Побережник наткнулся на «растяжку». Наступила мгновенная смерть.

Сейчас жена погибшего Светлана и двое детей: 7-летний Макар и 12-летняя Марина очень скучают по своему мужу и отцу, которого им так не хватает. Государство помогло семье, выплатив компенсацию и предоставив жилье, которе нуждается в ремонте. Давайте вместе поможем семье погибшего в АТО Сергея Побережника устроить свой быт.

Участник АТО

Побережник Сергей Анатольевич

Черновицкая область
24-я отдельная механизированная бригада
32 года
21.08.1982 - 13.10.2014
Погиб 13 октября 2014 в зоне АТО вблизи села Трехизбенка, Луганская область.
Звание: Солдат.

Должность: Номер расчета.

Подразделение: 24-я отдельная механизированная бригада.

Обстоятельства гибели: Погиб 13 октября 2014 вблизи села Трехизбенка (Луганская область), наткнувшись на установленные диверсионно-разведывательными группами ростяжкы с гранатами.

Другие

Помощь семье Максима Доника: жене Любови и сыну Артему

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.