Материальня помощь семье погибшего
24 ноября 2016

Помощь семье Ильи Леонтия, погибшего участника боевых действий в зоне АТО: жене Светлане и детям: сыновьям Михаилу, Назару, Марьяну и дочери Кристины


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Когда узнала, что мой Илья погиб, просила Бога, чтобы это был лишь страшный сон...» 

«Ответственный и трудолюбивый, всегда всем помогал, а семья - самая главная ценность для него», - рассказывает о своем погибшем в АТО муже Илье Леонтии его жена Светлана.

Будущие супруги познакомились, когда Илья вернулся со срочной службы и зашел в гости к своей сестре, там он и увидел впервые Светлану. «Илья сразу мне понравился, был какой-то яркий огонек в его глазах, как будто излучал тепло. С ним я чувствовала себя спокойной и защищенной. У него сразу были серьезные намерения создать семью», - рассказывает женщина. 

Уже через несколько месяцев после знакомства молодые вместе поехали на Киевщину на сезонные заработки - собирать свеклу, а по приезде домой расписались. Сыграли свадьбу и стали жить в родных Светланиных Давиденах (село на Буковине). Молодые супруги работали в лесничестве, потом Илья устроился на работу в местную школу кочегаром. А в межсезонье - продолжал ездить на заработки, овладел практикой строительства и шаг за шагом начал строить собственное жилье. «Еще до нашей свадьбы, он сказал, что построит нам свой дом. И как сложно ни было, выполнял обещание, находил возможности и время для строительства. Вот только пустой теперь этот дом без Ильи... », - с грустью констатирует Светлана. 

А с началом российской агрессии очень переживал за будущее своей страны и детей, поэтому и поехал на Восток. В зоне АТО, муж проходил службу в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Светлана Леонтий рассказывает, что Илья почти ежедневно ей звонил, но о войне не рассказывал. «Илья звонил по дороге на Луганщину. Затем сообщил, что их переводят с места на место. Спрашивал, как дети, как город, скот. Он оставил привитый сад, поэтому просил меня обрывать лишние листочки, чтобы не тянули соки. Часто я работала «под диктовку», держа телефон возле уха...», - вспоминает жена погибшего участника боевых действий. 

А однажды связь оборвалась. Телефон Ильи был «вне зоны». «Я даже и не думала, что могло что-то случиться. Вдруг от соседей услышала, что по телевизору передали о гибели буковинских военных. Решила тут же ехать в Черновцы. А там мне сообщили трагическую весть: моего Ильи больше нет. Когда увидела тело, вглядываясь в обгоревшие остатки, я неистово повторяла и убеждала себя, что это не Илья. Просила Бога, чтобы это был лишь страшный кошмарный сон... Но такова была реальность», - сдерживая слезы, говорит женщина. 

Сейчас жена Светлана и четверо детей  20-летний Михаил, 16-летняя Кристина, 14-летний Назарий и самый младший 5-летний Марьян вместе живут в доме, который построил отец. Но без отца в доме пусто и тихо. Не звучат детский смех, не слышно жизненных историй за обеденным столом. Светлана часто приходит к могиле своего мужа. Иногда с детьми. А Марьянчик просил у нее лопату, чтобы забрать отца с кладбища домой...

Дети быстро растут, им нужна одежда, а еще, мебель для комнаты, их отец так и не успел ее сделать. Не оставайтесь в стороне и помогите детям погибшего Героя АТО снова поверить в жизнь.

Участник АТО

Леонтий Илья Корнелиевич

ЗСУ
Черновицкая область
80-я отдельная десантно-штурмовая бригада.
39 лет
28.07.1975 - 17.06.2014
Погиб 17 июня 2014 в бою с террористами в районе г. Счастье Луганской области, зона АТО.
Дата и место рождения: 28 июля 1975, с. Чудей, Сторожинецкий район, Черновицкая область.

Дата и место гибели: 17 июня 2014, г. Счастье, Луганская область.

Звание: Солдат.

Должность: Номер расчета.

Подразделение: 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

Обстоятельства гибели: Погиб 17 июня 2014 в бою с террористами в районе г. Счастье Луганской области. Вместе с Ильей погибли старший лейтенант В. Файфура, сержант В. Мигован, младший сержант И. Крысоватый, старший солдат В. Пицул, солдат М. Доник, солдат Ю. Мизунский, солдат И. Валявский и младший сержант В. Якобчук.

Семейное положение: Остались жена, дочь и трое сыновей, младшему из которых было два с половиной годика.

Место захоронения с. Давыдовка, Сторожинецкий район, Черновицкая область.

Орден За мужество III степени

Указом Президента Украины № 631/2014 от 2 августа 2014, "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Помощь семье Максима Доника: жене Любови и сыну Артему

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 171 грн.
Необходимо: 4 500 грн.

Помощь семье Сергея Побережника, участника боевых действий погибшего в АТО: жене Светлане и двум детям - дочери Марине и сыну Макару

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 17 620 грн.
Необходимо: 25 200 грн.