Материальня помощь семье погибшего
30 ноября 2016

Помощь семье Олега Сыдора, погибшего участника АТО: жене Марине и дочери Кире


СЕМЬЯ

«Он хотел защитить меня, дочь и Украины, а теперь я продолжить его дело»

"Добрый, рассудительный и храбрый воин, который способен защитить, поддержать и утешить. Лучший муж и отец", - первое, что рассказывает о своем муже, погибшем воине АТО, "айдаровце" Олеге Сидоре (позывной "Скиф") его жена Марина. После трагедии, смерти мужа, эта мужественная женщина приняла решение идти на передовую, туда, где погиб ее любимый, чтобы почувствовать то, что пережил он и продолжить дело мужа - защищать нашу страну и детей.

Будущие супруги познакомились друг с другом благодаря общим друзьям, когда те пригласили Олега и Марину к Замку Паланок. "Это была любовь с первого взгляда, которую нельзя передать словами. Мы начали встречаться, потом жить вместе. Затем поженились и обвенчались, а после праздников поехали на отдых. Жили душа в душу, такое понимание и любовь можно найти, пожалуй, только в книгах", - делится воспоминаниями Марина Сидор, жена погибшего участника боевых действий. А вскоре у молодых родилась дочь Кира - самое ценное сокровище в семье. Женщина говорит, что с появлением ребенка Олег все время был с ней. "И на родах был и помогал мне со всем. А еще ежемесячно фотографировал нашу малышку, любил гулять с дочкой, выполнял все ее прихоти", - говорит жена погибшего. А на выходных в семье Сидоров была неизменная традиция - выезжать вместе на природу и на экскурсии по достопримечательностям нашей Родины.

Имея активную гражданскую позицию, Олег Сидор начал борьбу за справедливость и свободу еще до Революции Достоинства. А в январе 2014 года, он продолжил борьбу за обновление Украины на столичном Майдане, где сначала входил в Закарпатское подразделение Седьмой сотни самообороны, а в дальнейшем возглавил подразделение группы быстрого реагирования "Ястреб". Он был участником всех ожесточенных боев на Майдане. А потом началась война. Олег Сидор интересовался историей и литературой, жене он даже признался, что если бы жил несколько веков назад, то непременно был бы лучшим воином, о котором бы сегодня знала история. Именно за эти увлечения, боевые побратимы дали Олегу позывной "Скиф".

 

"Он не мог не поехать на Восток Украины, ведь понимал, что нужно защищать страну", - говорит Марина. Олег Сидор был добровольцем батальона "Айдар" со времен его основания. Неоднократно ранен. Поэтому, чтобы подлечиться и побыть с родными, несколько раз приезжал домой. "Он мне рассказывал о том, что ему пришлось пережить на Востоке. Олег был патриотом, с храбрым сердцем, мужественным и отважным защитником", - говорит Марина. По словам женщины, муж очень мечтал о еще одной дочери. Но не суждено. Так, после непродолжительной реабилитации, Олег Сидор вернулся в батальон в зону АТО, где, к сожалению, и погиб, в результате огнестрельного ранения, на боевом посту на Луганщине.

"Мне позвонили и сказали, что Олег погиб. Но я в это не поверила, ведь до этого, мне уже дважды звонили с такими известиями и это была неправда. Так и в этот раз я подумала, что это кто-то специально такое говорит. Не верила, пока не привезли Олега в гробу", - рассказывает Марина Сидор.

Почти два года прошло после гибели Олега, а сердце Марины все еще испытывает нестерпимую боль. "Я долго говорила об Олеге как о живом, на что мне все говорили, что так нельзя, нужно его отпустить. Я смогла сделать это только тогда, когда сама побывала в городе, где был Олег», - рассказывает Марина Сидор. Женщина подписала контракт со 128-й отдельной горно-пехотной бригадой, чтобы иметь возможность поехать в Старобельск, в край, где на войне находился ее муж и где нашел вечный покой.

Дочь Кира с пониманием отнеслась к маминому выбору. "Кира сказала мне, что если тебе надо и важно - езжай", - говорит жена погибшего участника боевых действий. Когда мама уехала в зону проведения АТО, Кира уже пошла в школу. Она постоянно вспоминает об отце и хочет, чтобы он вернулся. Девочка также ежедневно звонит маме, рассказывает, как прошел ее день и ждет, когда мама наконец приедет, чтобы они снова были вместе.

Поскольку Олег Сидор был одним из первых добровольцев, помощь от государства его семья пока не получила, поскольку им так и не присвоили статус семьи участника боевых действий. Поэтому жить без кормильца и защитника трудно. Кира быстро растет, нужна одежда. А еще Марина Сидор мечтает достроить жилье, которое когда-то вместе с Олегом они начали строить. Давайте поможем семье Героя в это непростое для них время.

Банковские реквизиты:
СИДОР МАРИНА ПАВЛІВНА MARYNA SYDOR 4188370027106643 (Райффайзен банк "Аваль")

Участник АТО

Сыдор Олег Николаевич

НГУ
Закарпатская область
24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар»
38 лет
15.03.1977 - 09.01.2015
Погиб 9 января 2015 в районе города Счастье под Луганском.
Должность: Командир штурмового отряда «Ястреб».

Подразделение: 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар».

Бывший военный, срочную службу проходил в десантных войсках как снайпер-разведчик, затем служил по контракту. Был активным участником революции Достоинства, в 8-й «афганской» сотне Самообороны Майдана возглавлял группу быстрого реагирования. Впоследствии ушел добровольцем на фронт, был участником практически всех боев «Айдара».

Обстоятельства гибели: Погиб 9 января 2015 около 3:00 в районе города Счастье под Луганском.

Семейное положение: Осталась жена и ребенок.

Другие

Помощь семье Новицкого Виктора: жене Наталье и сыну Богдану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 752 грн.
Необходимо: 5 000 грн.

Помощь семье Юрия Короля: жене Ольге и трем дочкам: Татьяне, Оксане и Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 20 758 грн.
Необходимо: 29 000 грн.

Помощь семье Романа Чернобая, погибшего в АТО: жене Татьяне и сыну Матвею

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 152 грн.
Необходимо: 5 500 грн.

Помощь семье Василия Балога, погибшего в АТО: жене Инне и сыновьям - Василию и Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 902 грн.
Необходимо: 16 500 грн.

Помощь семье Михаила Волянюка, погибшего участника АТО: жене Анне и двум детям: сыну Денису и дочери Анастасии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 109 грн.
Необходимо: 25 200 грн.

Помощь семье Александра Павлюка, погибшего участника АТО: жене Светлане и двум детям - сыну Максиму и дочери Александре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 109 грн.
Необходимо: 16 800 грн.

Помощь семье Александра Тербана, погибшего участника АТО: жене и двум детям - Кристине и Вадиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 259 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Помощь семье Лавкая Василия (доброволец ДУК ПС) - жене Виктории и дочери Арине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 5 770 грн.
Необходимо: 26 400 грн.

Помощь семье погибшего Роберта Киса, Чопский пограничный отряд: жена Андриана и сын Денис

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Олега Реготуна, погибшего бойца АТО, 15 ОГПБ 128 бригады: жена Надежда и двое детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 7 007 грн.
Необходимо: 14 400 грн.

Помощь семье Алексея Гуртова, погибшего в АТО: жена Лилиана и двое детей (9 и 8 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 157 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Жена погибшего Наталья и два сына (17 и 13 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 9 492 грн.
Необходимо: 26 400 грн.

Дружина загиблого Олена і донечка

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 4 007 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Жена погибшего Елена и двое детей (10 и 2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 5 007 грн.
Необходимо: 12 000 грн.