Материальня помощь семье погибшего
21 декабря 2016

Помощь семье Олега Ермака, участника боевых действий, погибшего в АТО: жене Екатерине и дочери Надежде


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Олег умер в госпитале, у меня на глазах... Дочке я сказала, что ее отец стал звездочкой и теперь будет светить нам с неба...»

«Олег был жизнерадостным и справедливым, всегда во всем поддерживал и помогал. Очень ценил друзей. Уважал подчиненных. В любой ситуации оставался здравомыслящим и имел прекрасное чувство юмора. Он был настоящим офицером, человеком и отцом», - первое, что рассказывает о своем погибшем муже, участнике АТО, майоре 30-й отдельной механизированной бригады Олеге Ермаке его жена Екатерина.

Вскоре после женитьбы молодая семья радовалась рождению дочери Надежды. «Когда Олег узнал, что я беременна, сразу сказал, что рожать будем вместе. Он был со мной рядом, помогал и поддерживал. Так случилось, что после рождения дочери, я заболела. И Олег фактически перебрал все обязанности заботы и обо мне и о Надю на себя», - вспоминает жена погибшего. Женщина рассказывает, что ее муж много времени проводил на работе, а все свободное время посвящал ей и ребенку.

«Мы любили ходить на природу, ездить к родителям, дома почти никогда не сидели. Профессия мужа заставляла вести активный образ жизни. Он любил спорт, с друзьями играл в футбол. А нашу дочь научил плавать, это была ее мечта. Также привил ей любовь к природе. Они вместе подкармливали птиц зимой. А еще Надя очень любит лошадей. Это тоже в нее от отца», - рассказывает жена Олега Ермака, погибшего участника боевых действий в АТО.

С началом боевых действий на Востоке Украины Олег Ермак очень переживал за будущее страны и свою семью. Мужчина понимал, что война неизбежна, и его обязанность, выполнить свой долг перед Родиной и защитить свою землю и семью. Вместе со своим соединением Олег Ермак отправился в зону АТО практически с первых дней. Домой мужчина звонил, когда выпадала возможность. Екатерина говорит, что практически не рассказывал, что ему пришлось пережить: «Я постоянно очень переживала, ведь в 30-й бригаде было много погибших. Но Олег просил не волноваться и обещал, что все будет хорошо».

Последний раз Екатерина и Надежда видели своего мужа и отца за две недели до его смерти. А через несколько дней раздался звонок от товарища Олега, который сообщил Екатерине трагическую новость – муж был ранен во время выполнения боевой задачи в Артемовске, и сейчас он в реанимации. Женщина изо всех сил старалась успеть увидеть любимого. Мгновенно она собралась и отправилась в дорогу, а когда вошла в больничную палату - Олег умер. «Он погиб у меня на глазах. Я до последнего надеялась, что врачи его спасут. Но чуда не произошло», - едва сдерживая слезы говорит Екатерина Ермак. Государство помогло семье погибшего в АТО Олега Ермака, выплатив компенсацию. Собственного жилья у семьи еще нет (стоят на очереди), они вынуждены его снимать. Ребенок быстро растет, на весну нужен новый одежда и обувь. А еще, Надя мечтает о роликах и велосипеде. Давайте исполним мечты дочери погибшего героя АТО Олега Ермака.

ЄРМАК КАТЕРИНА ПАВЛІВНА KATERYNA YERMAK 4188370027445082 (Райффайзен банк «Аваль»)

Участник АТО

Ермак Олег Григорьевыч

ЗСУ
Житомирская область
майор, тридцатые отдельная механизированная бригада, начальник штаба батальона
33 года
04.03.1982 - 23.10.2015
Раненый во время выполнения боевой задачи в Артемовске, умер в реанимации.
Звание: Майор.

Должность: Начальник штаба батальона.

Подразделение: 30-я отдельная механизированная бригада.

Указом Президента Украины № 663/2015 от 25 ноября 2015 года, "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Другие

Родители погибшего Владимира Шленчака

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 5 348 грн.
Необходимо: 40 884 грн.

Мать погибшего Людмила Владимировна

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 6 648 грн.
Необходимо: 26 304 грн.