Материальня помощь семье погибшего
2 марта 2017

Помощь семье Романа Чернобая, погибшего в АТО: жене Татьяне и сыну Матвею


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Твой отец стал твоим ангелом, он сделает все, чтобы мы были счастливы»
 
«Он был настоящим. Честным, искренним, веселым, очень добрым, как ребенок, всегда улыбался. Я чувствовала, что мы ему нужны. Чувствовала себя защищенной, чувствовала его заботу и внимание, теплые ласковые слова, даже там, на войне, по телефону, он сказал, что очень любит нас и скоро вернется... После того, как теряешь свою половинку, умираешь вместе с ним. Страха смерти больше нет, а что может быть страшнее этого? Рома сделал меня счастливой женщиной. Он был настоящим мужчиной, делал все, чтобы мы с Матвеем были всегда веселые и счастливые», - говорит, вспоминая своего погибшего мужа, участника АТО, командира отделения 128-ой отдельной горно-пехотной бригады Романа Чернобая, его жена Татьяна.
Молодые познакомились на Татьянин день. Тогда девушка получила на свой телефон смс с незнакомого номера с текстом поздравлений. «Я написала, поблагодарила, спросила кто это? Смс за смс - так мы начали переписываться каждый день, а 8 марта я уже услышала его голос: искренний и приятный. Так мы начали уже говорить по телефону. Я была в Харькове, Рома в Мукачево. Как позже узнала, Рома взял мой номер телефона у моего брата, с которым они вместе служили», - рассказывает Татьяна.
После свадьбы молодая семья начала обустраивать свой быт. Сначала жили в маленькой комнате служебного общежития, ведь Роман был кадровым военным, а затем, получили небольшую однокомнатную квартиру. Татьяна рассказывает, что Роман после свадьбы только и говорил о том, как хочет ребенка. «Я говорила, что давай немного подождем, ведь мы еще только начали создавать семью. В то же время, мне было очень приятно слышать от него такую ​​инициативу по деток. Мы ждали 2 года. Потом у нас родился Матвей. Рома был всегда рядом. Когда я забеременела, он был настолько внимателен ко мне, и во время родов мы были вместе. А потом Рома взял отпуск на месяц, чтобы помогать мне с сыном. Он готовил есть, стирал пеленки, полностью взял на себя все обязанности. Это были самые счастливые дни в моей жизни. Я была настолько счастлива, что рядом такая удивительная и удивительный человек», - вспоминает жена погибшего участника боевых действий.
С началом войны на Востоке страны Роман Чернобай собрал «тревожный» рюкзак со всем необходимым и предупредил сына и жену, что в любой момент он может отправиться на Восток. «Я верила и надеялась, что его туда не отправят, Рома был водителем« Урал». Март, апрель, май, июнь он был дома, хотя все это время жил на работе, но его не отправляли на войну. А 21 июля он ушел на работу и через 2:00 вернулся. Уже тогда, увидев его лицо, я все поняла», - говорит жена погибшего.
Женщина говорит, что почти каждый день Роман звонил, говорили преимущественно о Матвее, строили планы на будущее. «Если со мной что-то случится, я тебя очень люблю - эти слова он мне повторял почти все время во время последней нашей беседы по телефону. Эти слова теперь я вспоминаю всегда», - сдерживая слезы говорит Татьяна.
Роман Чернобай погиб, попав в засаду близ села Логвиново в северной части «Дебальцевского выступа» при перевозке боеприпасов.
Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», Роман Чернобай награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). А сессией Мукачевского городского совета герою присвоено звание почетного гражданина.
Государство помогло семье погибшего в АТО Романа Чернобая, предоставив компенсацию. «Знаете, если бы не Матвей, я даже не знаю, что бы со мной сейчас было. Только Матвей дает силы и понимание того, что я теперь должна сделать все, чтобы он был счастлив. Но все знают и понимают, что если не будет счастливой мама, то и ребенок не сможет быть счастливым. Мое настроение передается ему. Поэтому я стараюсь и хочу быть счастливой и еще радоваться жизни, ради Ромы. Чтобы когда я с ним встречусь, мне не было стыдно перед ним, ведь он там радуется, если мы здесь на земле улыбаемся, а не плачем», - говорит Татьяна Чернобай.
Сейчас 7-летний Матвей уже учится во втором классе. Ребенок быстро растет, необходима одежда и обувь. Также мальчику не хватает папиной любви, заботы, внимания и тепла. Но папы не заменить. Давайте не оставлять без внимания и заботы семью погибшего в АТО Романа Чернобая: жену Татьяну и сына Матвея.
 
ЧОРНОБАЙ ТЕТЯНА МИХАЙЛІВНА 4188373027631024 (Райффайзен банк «Аваль»)

 

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ!?

Участник АТО

Чорнобай Роман Богданович

ЗСУ
Закарпатская область
128-я отдельная горно-пехотная бригада, командир отделения
34 года
21.12.1981 - 09.02.2015
Погиб в зоне АТО, 9 февраля 2015, с. Логвиново, Артемовский район, Донецкая область.
Дата и место рождения: 21 декабря 1981, г. Броды, Львовская область.

Дата и место гибели: 9 февраля 2015, с. Логвиново, Артемовский район, Донецкая область.

Звание: Сержант.

Должность: Командир отделения.

Подразделение: 128-я отдельная горно-пехотная бригада.

Другие

Помощь семье Новицкого Виктора: жене Наталье и сыну Богдану

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Юрия Короля: жене Ольге и трем дочкам: Татьяне, Оксане и Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 30 000 грн.

Помощь семье Василия Балога, погибшего в АТО: жене Инне и сыновьям - Василию и Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 200 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Михаила Волянюка, погибшего участника АТО: жене Анне и двум детям: сыну Денису и дочери Анастасии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Олега Сыдора, погибшего участника АТО: жене Марине и дочери Кире

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Александра Павлюка, погибшего участника АТО: жене Светлане и двум детям - сыну Максиму и дочери Александре

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Александра Тербана, погибшего участника АТО: жене и двум детям - Кристине и Вадиму

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Лавкая Василия (доброволец ДУК ПС) - жене Виктории и дочери Арине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье погибшего Роберта Киса, Чопский пограничный отряд: жена Андриана и сын Денис

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Олега Реготуна, погибшего бойца АТО, 15 ОГПБ 128 бригады: жена Надежда и двое детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Алексея Гуртова, погибшего в АТО: жена Лилиана и двое детей (9 и 8 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Жена погибшего Наталья и два сына (17 и 13 лет)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 10 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Дружина загиблого Олена і донечка

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Жена погибшего Елена и двое детей (10 и 2 года)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.