Материальня помощь семье погибшего
4 апреля 2017

Помощь семье Третяка: жене Оксане и трем детям: сыну Андрею и дочкам Татьяне и Юлии


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Мы периодически пишем отцу сообщения на гелиевом шарике и отправляем в небеса ...»

«Когда я вспоминаю о муже, первое, что приходит на ум - его искренняя улыбка и открытая, добрая душа. Он умел выслушать, утешить, сделать почти невозможное, чтобы решить любую проблему. Сослуживцы и подчиненные называли его «Сердцем бригады», потому что больше никто в части не мог так выслушать и дать дельный совет как он. Петр был честным, порядочным человеком, преданным своему делу, но мы, семья, всегда оставались для него на первом месте», - делится воспоминаниями о своем погибшем в АТО муже, подполковнике 55-ой отдельной артиллерийской бригады Петре Третяке, его жена Оксана.

«Семейная жизнь» у нас началось с военного городка «Перевальное» в Крыму. Хотя это были нелегкие времена, но, видимо, счастливые. Именно в этот период у нас родился сын Андрей. Все свободное от службы время, а его было очень мало, Петр проводил с сыном. Мы много путешествовали по Крыму, посетили множество интересных мест. А еще, муж очень любил готовить шашлык и плов, это были его «фирменные блюда», - рассказывает жена погибшего.

По словам Оксаны Третяк, для ее мужа, на первом месте всегда была семья и дети, которых он очень любил, сын Андрей и две дочери: Татьяна и Юлия. «Он всегда находил время пообщаться с детьми, помочь в учебе, интересно провести досуг. С дочками он был заботливый и ласковый, а сына воспитывал на собственном примере, как настоящего мужчину. Поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии, сын, не колеблясь, тоже выбрал путь офицера украинской армии, тем самым продолжил семейную династию. Когда погиб отец, сын только закончил 1 курс, но он не опустил руки, а продолжил путь к офицерским звездам, а также желает продолжать дальнейшую службу в соединении, в составе которого героически погиб отец», - сдерживаясь, чтобы не заплакать говорит Оксана.

С первых дней русской агрессии на Востоке страны, Петр Третяк в составе 55-ой отдельной артиллерийской бригады находился в зоне АТО, ни дня не будучи в отпуске, так и не увидев своих детей и любимую жену. «За все время его пребывания на войне, он своим бодрым настроением давал мне уверенность, что все будет хорошо, хотя я и переживала, но никогда даже не предполагала, что может произойти что-то непоправимое. Даже уже с войны во время телефонных разговоров, Петр воспитывал детей, спрашивал об их успехах и неудачах, подбадривал. Мы постоянно находились с ним на связи, он рассказывал, как они своей батареей накрывали колонны российских войск, которые шли от границы РФ, на что я ставила логичный вопрос о том, что обстреливают их или нет, а он отвечал, что конечно нет, они же артиллерия, «Боги войны»», - рассказывает Оксана Третяк.

Почти месяц Петр Третяк находился в окружении в районе Изварино, на Луганщине. Об этом жена часто слышала в новостях, но даже не предполагала, что ее муж может находиться именно там, потому что он никогда не говорил, где находится. О том аде, который там происходил, Оксана узнала уже после известия о том, что Петр пропал без вести.

Жена рассказывает, что старший сын Андрей, узнал о гибели отца вместе с ней: «Андрей морально меня очень поддержал, в это нелегкое время, младшим доченькам я сообщила о смерти отца после точного установления, что он погиб. Дети очень тяжело перенесли потерю, но они понимали, что нужно жить дальше, а отец постоянно будет рядом с ними. Но самая младшая Юлия, которой сейчас 6 лет все еще ждет встречи с ним. Конечно, мы все тоже этого ждем, но понимаем, что этого уже не будет. Юлечка очень скучает за папой и мы периодически пишем отцу сообщения на гелиевом шарике и отправляем в небеса. А однажды, Юленька спросила: можем ли мы все вместе полететь к нему в гости».

После гибели Петра Третяка, его семье: жене Оксане и трем детям: 20-летнему Андрею, 13-летней Татьяне и 6-летней Юлии очень трудно, как морально, так и материально. Оксане Третяк нужно было стать сильной и заменить детям отца, но ей самой тоже трудно, некому пожаловаться и поплакать. Она понимает, что в глазах детей должна оставаться сильной и благоразумной, чтобы принимать все важные семейные решения уже лично, без мудрого совета ее мужа.

Государство помогло семье погибшего в АТО Петра Третяка, выплатив компенсацию по потере кормильца. Сейчас Оксана Третяк старается сделать ремонт в квартире, где она живет с детьми и починить мебель. Для их бюджета это затратно. Также дети быстро растут, поэтому нужна одежда и обувь. Давайте вместе поможем семье погибшего в АТО Петра Третяка.
 

ТРЕТЯК ОКСАНА ИВАНОВНА OKSANA TRETIAK 4188370028635103  (Райффайзен банк «Аваль»)

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ ?!

Участник АТО

Третяк Петр Анатольевич

ЗСУ

Запорожская область 
55-я отдельная артиллерийская бригада

Погиб 6 августа 2014 г., с. Дьяково, Антрацитский район, Луганская область.

Дата и место рождения: 3 августа 1972 г., пгт. Томаковка, Днепропетровская область.
Дата и место гибели: 6 августа 2014 г., с. Дьяково, Антрацитский район, Луганская область.

Звание: Подполковник (посмертно).

Должность: Заместитель командира дивизиона по воспитательной работе.

Подразделение: 55-я отдельная артиллерийская бригада.

Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года, "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге", награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Другие

Жена Галина и двое детей бойца, погибшего в АТО

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Александра Козолия погибшего в АТО: жене и дочке

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Меружа Мирошниченко, добровольца погибшего в АТО: жене Таисии и двум сыновьям Меружу и Спартаку

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 5 500 грн.
Необходимо: 60 000 грн.