Материальня помощь семье погибшего
18 апреля 2017

Помощь семье Дениса Лесняка: жене Татьяне и дочери Ладе


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Денис смотрит на нас с небес, а мы за ним очень скучаем и не верим, что его больше нет»

«Очень трудно говорить о самом любимом и главном человека в моей жизни. Таких как Денис не бывает - я так думала раньше и уверена в этом сейчас. Внешне - большой и сильный, а внутри - утонченный романтик. В детстве он мечтал стать скрипачом, учился в музыкальной школе, но после перелома руки пришлось прекратить занятия. Не думаю, что это его сильно расстроило. У Дениса было много разных запасных мечтаний. Одно из желаний - стать военным: как дед, как родной дядя, как брат. К реализации именно этого плана он отнесся со всей серьезностью, это стало делом всей его жизни. Много читал, имел аналитический склад ума, обладал энциклопедическими знаниями, но при этом был немногословен. У него всегда было все хорошо. Если бы я не знала реальную обстановку в Дебальцево, я бы никогда не догадалась, насколько там все серьезно, с тех коротких разговоров, которые у нас были. Было страшно, жила от звонка до звонка. А Денис всегда спрашивал: как я, как наша малышка, все ли хорошо. - Стреляют? - Нет, что ты, любимая, у нас все тихо. А потом звонок обрывался. И ты снова ждешь!», - делится воспоминаниями о своем погибшем в АТО муже, одного из создателей десятой отдельной горно-штурмовой бригады Денисе Лесняке его жена Татьяна Чеснакова.

Женщина говорит, что если бы у нее спросили, каким был ее самый счастливый день, то это был бы день выхода сто двадцать восьмой бригады из-под Дебальцево. «Помню, как звонила всем родным, друзьям, просто знакомым и кричала в трубку о том, наши военные вышли, Денис вышел, жив!», - говорит жена погибшего.

Денис и Татьяна были одноклассниками. «Как водится, в школе девочки не всегда обращают внимание на своих сверстников. Так было и у нас. На выпускном Денис очень трогательно пытался мне понравиться, а через несколько дней поехал в Харьков поступать в военный институт, откуда написал мне письмо, а я совсем не восприняла его всерьез. В следующий раз мы встретились через много лет в Мукачево, где он проходил службу, совершенно случайно. Не поверите, Денис сразу предложил мне выйти замуж, а я не замысливаясь согласилась. Жизнь подарила нам еще один шанс. Не раздумывая, переехала к Денису в Мукачево из Полтавы. Это было ощущение абсолютного счастья, не могла понять, за что мне так повезло », - рассказывает Татьяна.

После свадьбы молодые жили в общежитии и несмотря на условия, для них это было счастливое и беззаботное время. «С рождением дочери мы арендовали квартиру, ведь ребенок нуждался просторе. Знаете, Денис очень радовался рождению Лады, присутствовал со мной на родах. На роды собирался как на праздник: надел белые джинсы и светлую рубашку, очень волновался, было смешно наблюдать за ним со стороны, и его присутствие очень мне помогло. И потом, Денис тоже постоянно помогал: варил мне супчики, делал паровые котлеты, покупал фрукты, давал мне поспать, пел Ладе колыбельные. Даже потом, когда был в Дебальцево, когда мог, пел колыбельные по телефону. Я включала телефон на громкую связь и он нас обоих убаюкивал. А еще, я любила наблюдать, как они вместе играли, миловалась. Помню тот день, когда Денис вернулся из Дебальцево. Ладе еще не было двух годков. Как она обрадовалась, затянула Дениса сразу в комнату, вытолкнула меня и сказала, что папа ее», - вспоминает Татьяна Чеснакова.

Женщина говорит, что в канун гибели ее мужа, дочь Лада странно себя вела. «Она у нас всегда жизнерадостная, веселая, а в тот день скучала без видимой причины. Мы как раз гостили у наших друзей в Киеве и собирались в дельфинарий, куда Лада очень хотела попасть. Но неожиданно она отказалась идти. В дельфинарий мы все-таки сходили, но все представление мое солнышко просидело у меня на руках, ни разу не улыбнувшись. Все время просилась домой, к папе. Решила, что она заболела. Но Денису позвонила, никто не отвечал. Это не испугало, ведь такое уже бывало, просто решила подождать, когда он перезвонит. Но этого не произошло», - рассказывает Татьяна.

После гибели любимого мужа и отца, жизнь Татьяны и Лады очень изменилось. Произошло разделение на «до» и «после». «Самое страшное, когда гуляешь с ребенком, а впереди идет человек в камуфляже, а Лада говорит: Мама, смотри, папа! А потом обгоняет военного, заглядывает ему в лицо и кричит на всю улицу: «Нет, мама, это не папа!», - говорит Татьяна.

Государство помогло семье погибшего в АТО Дениса Лесняк: жене Татьяне и 4-летней Ладе, предоставив компенсацию и пенсию по потере кормильца. На очереди - выделение жилья. А пока, Лада очень скучает за своим папой. Ей пригодятся вещи: одежда и обувь, ведь девочка быстро растет. Давайте не будем оставаться в стороне и поможем семье, чей муж и отец защитил каждого из нас.

ЧЕСНАКОВА ТАТЬЯНА ВАЛЕРЬЕВНА 4188373027977302 (Райффайзен банк "Аваль") 

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?!

Участник АТО

Лесняк Денис Игоревич

ЗСУ
Лесняк Денис Игоревич

Полтавская область

37 лет

18.12.1979 – 16.08.2016

Дата и место рождения:

18 декабря 1979 в г. Полтава

Дата и место гибели:

16 августа 2016 года вблизи с. Елизаветовка (Марьинский район Донецкой области) во время боевого столкновения с разведывательно-диверсионной группой противника, получив пулевое ранение в шею.

Звание: Майор

Должность: Начальник ПВО бригады.

Подразделение: 10-я отдельная горно штурмовая бригада

Указом Президента Украины № 23/2017 от 3 февраля 2017 года «за особое мужество, проявленное при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное выполнение воинских обязанностей» награжден орденом «Богдана Хмельницкого» III степени (посмертно)    

Другие

Помощь семье Степана Усса: жене Светлане и сыну Данилу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 000 грн.
Необходимо: 17 000 грн.

Помощь семье Валерия Боняковского, погибшего в АТО: дочь Марта

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 3 000 грн.
Необходимо: 14 400 грн.

Иван Кириллович, отец погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 28 320 грн.