Материальня помощь семье погибшего
28 апреля 2017

Помощь семье Сергея Чередниченко-Москаленко: жене Наталье и сыну Тимуру


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Дома у нас стоит портрет Сергея. Тимурчик часто к нему подходит и говорит: «Папа - Герой»»

«Сергей был жизнерадостным, добрым человеком, хорошим товарищем. Всегда помогал людям, которые в этом нуждались. Был очень активным и уверенным в себе. Имел хорошо развитую интуицию. Был патриотом своей страны, замечательным мужем и отцом », - вспоминает о своем погибшем в АТО муже, командире отделения 30-й отдельной механизированной бригады Сергее Чередниченко-Москаленко его жена Наталья.

«Мы очень любили друг друга. Могли часами разговаривать, всегда находили общие темы и интересы. Бывало, что и не замечали, что проговорили всю ночь, а на утро уже надо идти на работу. Мы были счастливы. Но самой большой радостью стало рождение нашего сына Тимура. Мы готовились к его рождению. Во время беременности Сергей меня от всего оберегал. Делал сам всю работу в доме: убирал, готовил. Мы с ним посетили все парки Харькова, часто проводили время на свежем воздухе. Вообще, мой муж очень спешил жить, хотел все успеть. Словно предчувствовал, что жизнь будет короткой», - признается Наталья.

Так и случилось. Счастье молодых было слишком коротким. Сергей получил мобилизационную повестку. «Для меня это стало большой неожиданностью. Можно было идти в военкомат и брать отсрочку, но Сергей решил идти защищать страну. Он сказал, чтобы я не переживали, поскольку даже в руки оружия не возьмет, а будет водителем. При этом, во время учебно-мобилизационных сборов получал самые высокие результаты по стрельбе. Конечно, он мне об этом не говорил», - рассказывает жена погибшего.

Когда родился Тимур, Сергея отпустили в отпуск. Это были самые счастливые дни для молодой семьи. «Мы с мужем провели 3 лучших дня вместе. Он стоял над кроваткой сына и плакал от счастья. Он меня постоянно благодарил за сына, а на третий день уехал на Восток. Вернулся в еще один отпуск через 2 месяца. Это было последнее наше свидание. Моему счастью тогда не было предела. Несмотря на то, что человек был очень уставшим, мы все делали вместе. Купалы Тимура, ходили на прогулки, Сергей пел сыну колыбельные, даже научил сына произносить первые звуки. Мне очень хотелось, чтобы Сергей не возвращался на войну, однако он сказал, что это невозможно. Он не мог покинуть ребят, которые стали ему братьями. Он говорил, что пока он на Востоке, то защищает нас с Тимуром и мы можем быть спокойны. Хотя какое же может быть спокойствие. Я постоянно за него переживала», - делится своими воспоминаниями и переживаниями Наталья.

Сергей Чередниченко-Москаленко ежедневно звонил домой. Постоянно интересовался делами своей любимой и сына. Говорил, что у него все хорошо, хотя на самом деле были постоянные обстрелы и шаг до смерти, которая в конце концов его догнала. «В тот день Сергей мне позвонил и сказал, что заступает на боевое дежурство. В трубке были слышны взрывы и стрельба. Мне было очень тревожно. Сергей сказал, что позвонит еще вечером, однако не позвонил. Я весь вечер и ночь пыталась сама ему дозвониться. Тимур почти не спал. Был очень озабоченным, много плакал. Он уже чувствовал, что его отец погиб. А  утром к нам пришли с военкомата с трагической новостью, Сергея больше нет», - сдерживая слезы говорит жена погибшего.

Сергей Чередниченко-Москаленко погиб в бою с российскими вооруженными формированиями при обстреле вблизи пгт. Луганское, Артемовского района Донецкой области.

Указом Президента Украины № 473/2015 от 13 августа 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

«Сейчас Тимура уже 2 годика, он вряд помнит папу, ведь тогда, когда он его видел, ему было всего 2 месяца. Но дома у нас стоит портрет Сергея. Тимурчик часто к нему подходит и говорит «Папа - Герой». На это очень больно смотреть и невозможно без слез. Но я должна быть сильной. Со смертью Сергея у меня земля ушла из-под ног. Словно оторвали часть сердца. Жизнь превратилась в существование и единственная моя цель - воспитать сына. Тимур очень похож на Сергея. Мы стараемся не сдаваться и жить дальше. Хотя трудно. Я верю, что Сергей, там, на небе, нас видит и помогает», - говорит Наталья.

Государство помогло семье погибшего в АТО Сергея Чередниченко-Москаленко жене Наталье и 2-х летнему Тимуру предоставив компенсацию и назначив пенсию по потере кормильца. Тимуру сейчас очень трудно без папы. Он постоянно его вспоминает, когда видит людей в форме и военные машины. Ребенок быстро растет, поэтому не лишними станут детские игрушки. А еще нужен диван. Давайте поможем семье Сергея Чередниченко-Москаленко, который защищал каждого из нас.


ЧЕРЕДНИЧЕНКО НАТАЛЬЯ ВИТАЛЬЕВНА 4188373027480604 (Райффайзен банк "Аваль")

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ ?!

Участник АТО

Чередниченко-Москаленко Сергей Юрьевич

ЗСУ
Чередниченко-Москаленко Сергей Юрьевич

Харьковская обл.

32 года

03.02.1983 – 16.05.2015

Дата и место рождения: 3 февраля 1983 г., г. Харков.

Дата и место гибели: 6 мая 2015 г., пгт. Луганское, Артемовский район, Донецкая область.

Звание: Солдат

Должность: Командир отделения

Подразделение: 30-я отдельная механизированная бригада.

Указом Президента Украины № 473/2015 от 13 августа 2015 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Другие

Жена погибшего Виолетта и четверо детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 16 840 грн.
Необходимо: 26 400 грн.

Жена погибшего Наталья и две дочери

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 22 800 грн.

Валентина Афанасьевна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 16 800 грн.

Помощь семье Блинова Владислава, погибшего бойца АТО, 92-я отдельная механизированная бригада: жена Екатерина Новикова и сын Денис, 13 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 7 200 грн.

Помощь семье Новака Андрея: жене Инне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 9 600 грн.

Помощь семье Станислава Ловинского, погибшего в АТО: жене Антонине и двум сыновьям Руслану и Мирону

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 24 000 грн.

Помощь семье Евгения Зерния, погибшего в АТО: сыну Вадиму и жене Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 12 000 грн.

Помощь семье Дмитрия Головко, погибшего участника АТО: жене Юлии и детям Веронике и Михаилу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 15 600 грн.

Помощь семье Владимира Усенко, погибшего участника АТО: жене Татьяне и сыну Дмитрию

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 10 800 грн.

Помощь семье Вячеслава Кузнецова, погибшего участника АТО: жене Оксане и двум детям - сыну Алексею и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 25 300 грн.

Помощь семье Руслана Алимова: жене Тамаре и детям: дочке Руслане и сыну Виктору

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 2 000 грн.
Необходимо: 8 400 грн.