Материальня помощь семье погибшего
30 мая 2017

Помощь семье Руслана Алимова: жене Тамаре и детям: дочке Руслане и сыну Виктору


Фото семьи

СЕМЬЯ

«В последний раз, он спросил о детях, и сказал, что утром уже не сможет позвонить ...»

«Всегда приветливый и добрый. Имел много друзей и всем, кто к нему обращался, старался помочь. В общении был очень мягким и нежным, никогда не повышал голоса, очень любил наших детей. Старался, чтобы мы были всем обеспечены », - рассказывает, вспоминая своего погибшего в АТО мужа, бойца 28-й отдельной механизированной бригады Руслане Алимове его жена Тамара.

Женщина рассказывает, что они уже тогда начали строить планы на жизнь. Хотели сделать ремонт в квартире, обустраивали совместный быт. Тамара работала медсестрой в фельдшерско-акушерском пункте, а Руслан работал вахтовым методом, разнорабочим в Киеве, на строительстве. «Две недели работает, два-дома. Так и жили. А вскоре у нас родилась дочь Руслана. Муж очень обрадовался появлению ребенка. Много мне во всем с ней помогал. Вставал ночью, когда ребенок плакал, успокаивал, читал сказки, пел колыбельные. Я ему очень за это благодарна. Он сам это делал, я даже не просила его. А на выходных, любили все вместе выходить на прогулку в лес, ходили к реке. Руслан, позже, когда дочь подросла, учил ее рыбачить. И хотя и говорят, что это не девчачье занятие, но Руслане очень нравилось», - рассказывает Тамара Алимова.

А через два года семью Алимовых ждала еще одна приятная новость. У них родился сын Виктор. Через несколько месяцев после его рождения молодые уже официально оформили брак. «Постоянно откладывали и откладывали, то не было времени, то еще что-то мешало. А после рождения сына уже и расписались», - говорит жена погибшего.

Но начало АТО, не дало Руслану сполна насладиться воспитанием сына. «Руслан сначала хотел идти добровольцем. Но ему отказали. Он даже расстроился. Ведь говорил, что нужно ехать на восток, защищать страну, иначе война будет на наших улицах. А через несколько месяцев Руслану принесли повестку. Я его начала отговаривать, ведь можно было взять отсрочку, у нас дети, а Витя совсем еще мал. На что Руслан сказал, что не будет прятаться за спинами детей и жены. И как смотреть им в глаза, когда они спросят его о том, где он был во время войны», - говорит Тамара.

Провожая Руслана в АТО, жена и дети очень волновались. Но папа успокаивал. «Говорил, чтобы мы относились к этому, как будто он едет на работу, только не на две недели, а дольше. И что все непременно будет хорошо. За годы жизни, я ему верила во всем, поэтому и мыслей плохих не было. Но судьба распорядилась иначе», - волнуясь рассказывает Тамара.

Уже после похорон, жена вспомнила, что накануне ей приснился странный сон, значение которому она тогда не предала. Уже сейчас с уверенностью говорит, что это было предостережение: «Приснилось, что в церкви, кидаю деньги в урну для пожертвований, а она трескается и из нее сыплется черный пепел».

Накануне Тамара в последний раз говорила с Русланом. «Он спросил о детях, сказал, что у него все нормально, но утром, видимо, уже не получится позвонить, потому что осталось очень мало людей. Так и произошло, на утро он уже не брал трубку. Зато мне звонили практически все знакомые, предлагали помощь. Я еще не могла всего понять. А после обеда пришли из военкомата с трагической вестью», - сдерживая слезы говорит Тамара.

Руслан Алимов погиб в результате ранений, полученных во время несения службы на наблюдательном посту в районе с. Золотаревка на Луганщине. «После этой новости эмоций никаких не испытывала, все, как в тумане было, а потом - потеряла сознание и капельницы. Так и с детьми было», - говорит Тамара Алимова.

После гибели мужа, семье Алимовых стало очень трудно. Государство помогло жене Тамаре и двум детям 5-летней Руслане и 3-летнему Виктору, предоставив компенсацию и назначив пенсию, на очереди - получение жилья. А пока - дети скучают за своим папой, часто его вспоминают, просматривая фото. Они знают, что их папа - герой.

Руслана уже закончила садик и осенью пойдет в школу, она любит рисование и лепку, очень активная и творческая. Виктор ходит в садик и очень любит играть. Его любимое - это машины и трактора. Дети быстро растут, поэтому не лишней будет сезонная одежда и обувь, а также игрушки. Давайте вместе поможем семье погибшего в АТО Руслана Алимова.

 

Алимова Тамара Викторовна 4188373028656558 (Райффайзен банк "Аваль")

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ! КОМУ ПОМОГАЕШЬ ТЫ?!

Участник АТО

Алимов Руслан Николаевич

ЗСУ
Алимов Руслан Николаевич

Харьковская область

40 лет

25.11.1975 - 01.01.2016

Дата и место рождения: 25.11.1975 г., с. Алексеевка, Краснокутский район, Харьковская область

Дата и место смерти: 1.01.2016 г. в районе с. Золотаревка, Попаснянский район, Луганская область

Звание: солдат

Должность: механик-радиотелефонист

Подразделение: 28-я отдельная механизированная бригада

Другие

Помощь семье Сергея Чередниченко-Москаленко: жене Наталье и сыну Тимуру

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Вячеслава Кузнецова, погибшего участника АТО: жене Оксане и двум детям - сыну Алексею и дочери Дарье

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Владимира Усенко, погибшего участника АТО: жене Татьяне и сыну Дмитрию

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Дмитрия Головко, погибшего участника АТО: жене Юлии и детям Веронике и Михаилу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Евгения Зерния, погибшего в АТО: сыну Вадиму и жене Ольге

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Станислава Ловинского, погибшего в АТО: жене Антонине и двум сыновьям Руслану и Мирону

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Новака Андрея: жене Инне и сыну Кириллу

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Блинова Владислава, погибшего бойца АТО, 92-я отдельная механизированная бригада: жена Екатерина Новикова и сын Денис, 13 лет

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Валентина Афанасьевна, мать погибшего

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 0 грн.

Жена погибшего Наталья и две дочери

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Жена погибшего Виолетта и четверо детей

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 40 000 грн.