Материальня помощь семье погибшего
7 марта 2019

Помощь семье Виталия Гуськова: жене Виктории и сыновьям Матвею и Мирону


Фото семьи

СЕМЬЯ

«Сыночек и отец так и не увидели друг друга ...»

«Знакомство с будущим мужем у меня состоялось через одну из соцсетей, куда я добавилась после событий на Майдане 2014 года. Эта группа объединяет солдат, волонтеров и просто неравнодушных людей », - делится воспоминаниями Виктория. Во время общения оказалось много общих тем и интересов, постепенно такая переписка сблизила и они решили пообщаться по телефону. Затем уже Виктория узнала, что в первую очередь она была ему интересна как человек, потому что ее фото увидел гораздо позже. Сама же Виктория была приятно поражена грамотностью и большой эрудицией собеседника.

«Во время одной из телефонных разговоров Виталий предупредил меня, что едет на боевое задание (я уже на тот момент знала, что он служит на опасных передовых позициях), поэтому наша связь на время оборвется, потому телефоны ради безопасности ребята с собой не берут, а уже через три дня с его телефона мне позвонили волонтеры и сказали, что бригада Виталия во время боя на Светлодарской дуге была разбита врагом и ребята, которых удалось спасти и вывезти вертолетами, находятся в госпиталь в Днепре в ожоговом отделении в очень тяжелом состоянии.

Также волонтер, которая мне звонила, сказала, что этот звонок является просьбой Виталия, и если я могу и имею желание, то воин был бы рад увидеть меня вживую, а не только по телефону, и для него это очень важно. Так началась история нашей семьи », - вспоминает Виктория.

После Днепра был еще Кривой Рог, Киев. Большое количество операций и пересадок кожи (пострадали не только внешние, но и внутренние органы: легких осталось всего 25% дыхания, совсем больным стало сердце, из-за него он и умер позже). Далее был переезд в Винницу, реабилитация в госпитале и центр инвалидов, позже диагноз - неоперабельный, сердце не выдержит наркоз ...

Виталий - сирота, которого усыновили в пятилетнем возрасте, биологическая мать отказалась от него еще в роддоме. Имел кроме этой детской травмы нелегкий жизненный путь, на котором были Афганистан, Армения, горячие точки СССР. На Майдан пошел добровольцем, позже подписал контракт с 54 ОМБР и проходил бы до сих пор военную службу, если бы не получил сверхтяжелые ранения и был комиссован решением ВКК.

Так как сам сирота, самым ценным в жизни для него была семья, поэтому, чтобы показать мне серьезность своих намерений, он через месяц по приезду в Виннице сделал мне предложение, а через год по его же инициативе мы обвенчались.

Так сложилась судьба, что через месяц после венчания сердце моего мужа остановилось. Смерть настигла его прямо на улице, не сразу была оказана медицинская помощь. Я осталась на шестом месяце беременности, сынок и отец так и не увидели друг друга.

Наш брак продлился всего лишь почти два года ... Сейчас я мама двух сыновей, старшего воспитывала как одинокая мать, муж не успел его усыновить, у них был превосходный контакт, сын очень тяжело пережил смерть отчима, я после пережитого стресса четыре раза лежала на сохранении, роды тоже прошли тяжело.

Сейчас я с детьми вернулась в дом мамы, - сама я аренду сьемного жилья не потяну. В доме еще живет 94-летняя лежащая бабушка со старческой деменцией и со всеми ее последствиями. В доме год назад произошло замыкание, возник пожар, остались целыми только стены. Сейчас мы его восстановили, сделали полностью ремонт, кроме крыши, на который ушло огромное количество средств.

Из моих доходов - пенсия по потере кормильца, в которую старший ребенок не вошел. Как одинокая мама льгот не имею, только единовременное пособие от государства по рождению. Сейчас буду решать выход в декретный отпуск или выход на работу.

Люди помогают людям! Кому помогаешь ты?

Участник АТО

Гуськов Виталий Павлович

ЗСУ
Гуськов Виталий Павлович

Винницкая область

48 лет
 
12.01.1970 - 17.05.2018
Звание: старший солдат

Должность: командир бригадной разведки, инструктор по рукопашному бою

Другие

Помощь семье Александра Шелепуна: жене Оксане и четырем дочерям: Елене, Наталии, Диане и Владиславе

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 40 000 грн.

Помощь семье Сергея Зулинського, погибшего участника АТО: жене Екатерине и дочери Злате

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь детям Андрея Тимуша, погибшего в АТО: дочерям Анне и Софии

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Помощь семье Александра Кондратюка, погибшего в АТО; Начальник медицинской службы, 90-й отдельный аэромобильный батальон: Мирославе и дочери Ангелине

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 10 000 грн.

Помощь семье Сергея Бурлаки, погибшегов АТО - жене Татьяне и детям: Машеньке и Анатолию

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.

Жена пропавшего без вести Ирина и двое детей (11 лет и 1 год)

ПОДРОБНЕЕ ПОМОЧЬ
Собрано: 0 грн.
Необходимо: 20 000 грн.